Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник
RSS

Кулинарный Ежедневник

Автор блога: Ilfa
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Два огурца

5 августа 2009 12:07
Сорвала еще два огурца с пупырышками у себя в саду. Один из них разрезала и съела с солью. Возможно в тех диких зарослях гороха в корыте и еще есть урожай неплохой. Искать лень.

Кофе "У Пола" на Марлибоуне

4 августа 2009 15:08
Я сегодня пила кофе в Paul’s на вокзале Марлибоун. И ела круассан с миндалем. Eat in £4.35 – чашка капуччино маленькая. Кофе был вкусный, а круассан лучше в Прете всё-равно. Потом сходила рядом в туалет, который раньше был бесплатным и долго искала 30 пи. Умышленно пропустила поезд, который отходил в 10.20, но делал до Принцес Рисборо лишь 2 остановки, и села на тот, что отходил в 10.24 и останавливался четырежды. Моё любимое время – в поезде.

А вообще-то я ходила сегодня к солидному консультанту-парадентологу Мистеру Уорду на Харли стрит. Мне назначили операцию на следующий четверг, 13-го. Солидный консультант-парадентолог Мистер Уорд, ведя со мной английский "small-talk" сделал кулинарное замечание, что метеорологов, сделавших нам прогноз на "барбекьюшное лето" требовалось бы "отбарбекьюшить" как следует. Вот все хирурги такие. Кровожадные. :rolleyes:

Ну погода-то хреновая, конечно, куда уж деваться...

День фотокулинарш

2 августа 2009 12:05
Денек вчера выдался у меня ударно-фотокулинарный. И все - благодаря Ире, а также ее подруге Лене, на встречу с которой мы отправились в Оксфорд. А Оксфорд - город очень даже фотокулинарный. Не только потому, что там были написаны знаменитые этикетки "Eat me!", "Drink me!", а в каком-то месте известного ботанического сада Кролик и Шляпник пили чай. Там есть еще мой самый любимый букинистический магазин, где мы купили прошлым летом Людмиле издание американской кулинарной энциклопедии с фотографиями первой половины прошлого века, а я купила свои любимые "Школьные Обеды" с иллюстрациями Тима Ёрншоу (в сомнительном вкусе). А еще в Оксфорде масса мест, которые фотокулинарам посетить просто необходимо. Два из таких нам удалось посетить вчера: это паб "The Eagle and Child" (Орёл и Малыш), куда приходил и Льюис Кэролл и и Толкиен, возможно целые страницы "Властелина Колец" и "Алисы" были именно там написаны. Краткое обозрение я уже написала, а про второе чуть позже напишу.

Во второе мы заходили на кофе с десертами. Это ресторан Джейми Оливера. Вот эта фотография была сделана там - и она для этого сайта символизирует массу вещей.




Ну и еще Ирина подруга Лена - незаурядная личность. Она преподает в Оксфорде английский язык для иностранцев, так что знает массу не менее незаурядных историй про своих студентов и коллег, кулинарных историй в том числе. Например, благодаря ее рассказам я хочу попробовать один рецепт картошки, которой коллеги-студенты ее угощали недавно, и который мне тут же захотелось попробовать, если б только еще и прояснить кое-какую деталь рецептуры.

Там, значит, берется картошка и очищается от кожуры. Варится до полуготовности, встряхивается до некоторой пушистости - ну никаких особых сюрпризов so far - обычный этап для приготовления английских "roast potatoes". Но вот тут начинается интересное: каждая картофелина потом обваливается в .... манной крупе! А потом что-то происходит между этой картошкой и lard-ом (животным жиром, он продается в супермаркетах), но Лена сама точно не помнила, она ж только ела потом и облизывалась, если б готовила, то детали были бы более точные. Ну так вот. Обвалянная в манке картофелина запускается в lard - то ли обжаривается в нем, то ли обмакивается в растопленный, то ли обмазывается им густым. А потом суётся в духовку и там доходит до готовности и до полной коричневой золотистости своей поверхности. Лена говорила, что никогда ничего подобного не ела, разве что по телевизору.

Может, поэксперементировать кто захочет? Результаты занесите, пожалуйста, в Рецепты Фотокулинаров. Вы можете, конечно, в любом месте этого сайта свои рецепты оставлять, но лучше в одном, все мне меньше работы.

Ах да, пока не забыла. Лена обговаривала рецепт капусты - белокочанной и красной. Того же автора, что картошкой ее накормил. Капуста шинкуется и на несколько минут небольшая порция опускается в дуршлаге в кипящую воду. Потом вся обдатая кипятком капуста вываливается в вок, добавляются кусочки порезанной морковки и кусочки сливочного масла с чесноком (garlic butter), которое достается из морозильника и рубится на кусочки. Все это жарится на сильном огне в воке минуту. Опять же за точность рецептуры не ручаюсь, но если кто пробовал, знает, или просто хочет поэксперементировать - о результатах доложите, плиз.

Книжки и мишки

31 июля 2009 18:21
Очень ценное я сделала приобретение сегодня по дороге на почту. У нас в деревне на Хай Стрит несколько месяцев назад прикрыли турецкий ресторан, я по этому поводу еще сильно расстраивалась, потому что так и не успела туда сходить, а ресторан хвалили. Но на этом месте сейчас открыли новый "Черити шоп"*. Я раньше воротила нос от таких заведений - секонд-хэнд типо, че там, старьё одно... Пока Людмила год назад меня не затащила в один из них - сама-то она туда чуть ли ни каждый день бегала, хотела даже объехать страну именно с целью исследования черити-шопов - как они отличаются географически, социально и т.д. и т.п. Вобщем, и я приобщилась. Покупать кулинарные книги, которым уже несколько лет с шармом устарения - это особый шик. Сегодня купила энциклопедию вин и еще одну классную совершенно книжицу - просто с рецептами, но иллюстрации там - обалдеть.





Ну и коллекцию медведей своих заодно пополнила. Пусть читают ;)



(Угадайте, каких двух мишек я купила сегодня?)

Оффтопик:
Черити шоп - это такой магазин, где поставщики и покупатели делают какой-то вклад в дело помощи какой-нибудь благотворительности: либо общество борьбы с онкологическими заболеваниями, либо компания в поддержку дома престарелых, либо общество спасения животных. Поставщики это - все, кто хочет избавиться у себя в доме от ненужных вещей. Иногда очень интересных, кстати. Ну покупатели - это понятно - покупают эти интересные вещи за копейки. Продавцы в этих магазинах работают бесплатно, какбы тоже способствуют развитию какой-то благотворительности.

Огурчик

30 июля 2009 15:55
Я сегодня сорвала свой первый огурчик из огуречника, что разведен у меня в корыте:



И сразу же его съела. На вкус - не супер. Наверное, нужно было положить в корыто навозу.

Надеюсь, что этот огурец не единственный.

А съела я его рано утром, в шесть. Потому что паразитка Тиба меня разбудила, просила жрать. От голода и отчаяния она ломала лапой шифонер. Я вылезла из под одеяла, спустилась вниз, насыпала ей кормов и ушла обратно спать. Тиба вернулась и продолжила ломать шифонер. Она просила пить.

Я вылезла из под одеяла, пошла вслед за ней в ванну, помогла ей залезть на пьедестал, открыла ей кран, ждала, пока она напьется. Через полчаса я этот кран выключила, ушла обратно в постель. Тиба вернулась в спальню и начала орать благим матом. Я ее спросила: "Чё надо?" Она заявила, что теперь хочет гулять. Ну и если не гулять, так песни орать. Я в третий (ТРЕТИЙ!!!) раз вылезла из кровати, ноги в валенки (потому что погода не летняя) и пошла вместе с ней вниз, отпирать дверь в сад.

Пока она наслаждалась питьем из пруда и заигрыванием с головастиками, я сорвала огурчик и съела. Потом снова спать пошла, потому как была при этом не как огурчик совершенно. Проснулась в десять. Тиба спала у меня на груди.

Теперь я сижу и печатаю этот текст, а Тиба дрыхнет у меня на коленях. Больше огурцов пока нет.

Чернослив

28 июля 2009 12:37
Мамочка моя, царствие ей небесное, была известная приколистка. Она даже на смертном одре своём, простите, прикалывалась так, что окружающие животы надрывали от смеха - в ее спальной часто творилось столпотворение, прямо как на концерте Аркадия Райкина - странное зрелище, странные раскаты хохота по квартире, где умирает человек... Ну, правда, большинство из присуствующих в "антрактах" на лестничную площадку выходили покурить, скупые мужские слезы смахнуть. Или запереться в туалете и беззвучно и безудержно рыдать там по-женски.

Как ей это удавалось - один Бог ведает. Талант ее приколов был в способности имитировать разные акценты (он ей передался от обоих родителей, бабушка у нас тоже та еще была пародистка, но в ином стиле совершенно). А мама еще и вставляла разные слова. Ну... нецензурные и прочие, которые не считались совсем уж приличными. Причем в таких фармацевтически взвешенных дозах и заряженные такой необыкновенной энергетикой, что никакой пуританин не устоял бы, а рассмеялся. Оно у нее не злое всё было, любой человек это мог почувствовать, и вылетали при этом из нее разные выражения - такие красивые, что подхватывали и остальных присутствующих на лету.

Ну вот я вспомнила в очередной раз о маме, когда на нее меня ассоциативная цепочка вывела, разглядывая вот эту иллюстрацию:



Переводится это на самом деле следующим образом:

"Черт возьми! - воскликнула Неста, - так вот что случилось с моим пирожком с черносливом!"

Ну, скажете, а смеяться-то где? А вот вам - типичный английский юмор периода 70-х прошлого столетия. Ни одно из слов в этой фразе не имеете какого-то еще дополнительного смысла, которое, зная английский язык можно было бы воспринять иначе, разве что имя девочки. Неста - от слова "nest" ("гнездо"), большинство имен, которые художник использует в этих иллюстрациях, в той или иной степени говорящие.

А вот слово "prune" (чернослив), хотя и не имеет никаких сексуальных коннотаций вообще-то у англичан считается каким-то... опошленным что ли. Некоторые даже стесняются его вслух произносить, я заметила. Ну примерно, как некоторые русскоязычные (я в их числе) не могут не поморщиться, услышав слово "какашка". Нет, "prune" так не переводится вообще. Иногда пожилых людей уничижительно называют "старыми прунами", но ассоциации тут иные. Чернослив тут считается чуть ли ни "намбер уан" слабительным (сушеные абрикосы вот еще похлещще расслабит, а слово "априкот" ни у кого большой брезгливости не вызовет).

Я, между прочим, не знала до какого-то времени, что чернослив - это слабительное... Ну у меня другие проблемы (простите). А вот мама моя, оказывается, знала, что чернослив отлично улучшает стул. Еще раз простите - у нас на самом деле сайт все более смахивает на разговоры о последствиях еды. Ну да я сейчас закончу этот топик, только про маму дорасскажу.

Однажды она стояла в очереди не то за луком, не то за помидорами в овощном. А впереди нее стояла тётка - то-оолстая такая. Когда подошла очередь этой тётки, она сказала продавщице: "Мне килограмма четыре черносливу свешайте." Ну и чего моя маменька подумала, а потом озвучила (не ей, не тётке, не подумайте чего)? А?

"Ох и посрёт!" - подумала мама с удовольствием.

Что у нас на завтрак?

27 июля 2009 12:46
Что вы едите утром, если встаёте не с той ноги? Отличается ли ваш завтрак в такой день от такого, когда "утро встречает прохладой" и "солнышко светит ясное - здрафствуй, страна прекрасная"?

Я думаю, что, может, вообще лучше не стоит сегодня есть в таком случае? Пить воду, которая авось да выведет к вечеру какие-то явно вредные в организме токсины. :mad:

Просмотрела ЖЖ. Пост, который наиболее синхронен моему утреннему настроению сегодня - это вот этот. Особенно последняя самая фраза.

Рибай

26 июля 2009 23:13
Забацала я по стейку рибая нам с Гейбом на воскресный ланч. Всё, как положено: на раскаленной сковороде, без масла. В гарнир салат бистро с тоненько шинкованной свёклой в полосочку, зеленью, лимоном обрызганной, поджаренные лук и цуккини, всё путём. Бокал сухого красного вина для поднятия давления, а то оно у меня уже несколько дней где-то в пятках валяется. Давление поднялось, но сил не прибавилось. Плюнула на всё и легла. В кровать. Даже заснула, кажется. Проснулась потом. А сил не прибавилось всё-равно. Словно всю-провсю энергию из меня высосал мой персональный вампир. И когда же, ёлы-палы, эта нелетняя погода закончится? И когда закончится, будут ли у меня еще силы на жизнь?..

Грибной суп для коня

24 июля 2009 13:05
Я купила коня. Вот просто так - пришла в компанию, где можно купить разнообразных мелко и крупно рогатых домашних животных - кошечку можно купить, например, подружку для Тибы, или пёсика-другана. Любой породы. За любые деньги. А я купила коня. Истратила последние деньги.

Продавец и тот пытался меня отговорить, у него глаз наметаный - знает ведь небось уже, кому можно коней продавать, а кому нет. Ну в конце-концов, деньги есть деньги, он бизнесмен, я платила наличными. Он мне говорил, что я типо, могу стать полувладелицей этого необыкновенного не очень-то пригодного для содержания у себя дома домашнего животного, а другую половину владения этим самым конём мог бы взять на себя какой-нибудь богатый дядюшка. Или - лучше - тётенька. Продавец мне сказал, что у нас на Букингемщине самые лучшие коноводы - это женщины вообще. К тому же стоял ряд вопросов - например, где я собиралась этого коня содержать и выгуливать. Ну, то есть, конюшня нужна, конечно же и большой луг. Это тоже можно купить, соответственно, но можно и взять в аренду, продавец уже собрался звонить какому-то знакомому лендлорду. Но я ж гордая, сказала, что сама со всем разберусь и про себя уже начала сожалеть, конечно, думаю - взять обратно деньги или нет, до того, как я коня еще увидела. Ну да, я еще и не видела его к тому же! Знаю, что очень породистый и редкий, и что стоимость покупки включает страховку на его стоматологические проблемы. Представляете, коням-то, оказывается, тоже можно ставить мосты, как и людям - а вот я этого до сих пор не знала.

Опять же с сеном вопрос - коню не купишь корма в супермаркете, как Тибе, да, кажется, я видела, что на той самой ферме, где мы с Ирой и Дашей собирали в честь моего дня рождения клубнику и малину, сено тоже есть в продаже.

Вот я над всем этим думала, а тем временем варила себе грибной суп. Мне Лида из Москвы привезла грибов сушеных - три пачки, очень я грибной суп люблю, еще с детства. Сварила. И вылила всё, что было в кастрюле в одну глубокую салатовую тарелку (там немного совсем сварилось, я люблю грибной суп погуще). И еще одна странная мысль пришла в голову - будет ли мой конь (имя ему пока еще не придумала, ну да он с родословной, и какое-то имя у него, наверняка, уже есть) есть такой суп. Ну да тогда мне придется потратиться еще больше, чем на сено небось.... Конечно, все это очень странные и новые для меня ощущения - коней у меня никогда раньше не было. А на ночь вчера я вовсе даже никакого сыра не ела...

Анчоусы

23 июля 2009 17:22
Попробовала сегодня их с теми самыми крутыми болгарскими перцами на кусочке немецкого ржаного хлеба. Это действительно офигенно вкусно. Запивала фруктовым сидром.

Я вообще редко ем анчоусы, слово такое впервые услышала в Англии, в году, кажется, 93-м. Меня их есть весьма затейливо научила пожиалая пани Селина, жена херра Рихарда. У них был некий лёгкий завтрак в виде свежих помидор, анчоусов и котидж чиза (это нечто наподобие русского творога, более жидкого, о твороге в Англии в то время вообще мало кто слышал, но в принципе, если кому покажется интересным это сочетание - можно попробовать с ним). Удивительно странное сочетание, но вкусное, как это ни покажется странным.

Есть тут кто-нибудь еще, кто затейливо (или НЕзатейливо) ест анчоусы? А то у меня еще осталось в банке штучки четыре, а перца больше нет :(.

Абсолютно кулинарный...

21 июля 2009 20:54
Репчатый лук, 2 штуки, протирается мелко - имеющимся в наличии прибором. Кидается в него полкила говяжьего фарша и полкила свиного. Толченого чили-перцу - ну четверть чайной ложки. Соли - столовую ложку. Попробовала на вкус, соли мало, добавила еще - почти целую ложку - пересолила... Добавила еще чуток говяжьего фарша, чтобы разбавить соль... Ну грам сто. Подлила грам сто-пяссят вина-розе, которое уже все-равно превратилось в уксус. Все очень тщательно перемешала. Слепила руками маленькие, круглые, толстые котлеты, обваляла их в муке, уложила на протвинь в духовку на 220 - до готовности.

Гарнир: порезанные кубиками баклажаны, цукини, болгарский перец, сбрызнутые оливковым маслом, присыпанные крупной морской солью. Пока это тоже запекается в духовке, в воке готовится другая часть гарнира: зеленый лук, мелко порезанные помидоры, тертая морковь, зеленый кудрявый салат - типа стир-фрая.

Дополнительная легкая закуска - листья кресс-салата с кусочками апельсина - без заправок, без пряностей, всё очень просто.

Дессерт был после игр на детской площадке: фруктовый салат из спелого сладкого ананаса, сливы, яблока, апельсина, плюс готовый миндально-шоколадный кейк из Теско (какие еще в Икее продают).

Вот че мелкие крестники ели. Но их мама и бабушка ели более охотно. :rolleyes:

Арманьяк vs. Реми Мартин

19 июля 2009 1:09
А вот вы отличите с закрытыми глазами на запах или вкус 50 г. Реми Мартина (Fine Champagne V.S.O.P.) от такого же количества Арманьяка (Fins Champagne) выдержки одна тысяча девятьсот сорок пятого года? Ну с открытыми-то дурак сможет - там на бутылках всё написано же. Хотя можно долго и напряженно совать в огромные правильные коньячные фужеры, прогретые на спиртовке свой острый нос, потом внимательно и прищурившись просматривать то один, то другой бокал на свет и маслянистость, а потом медленно, с как можно с большим видимым наслаждением бултыхать во рту сначала первые 50 грамм, а потом, прополоскав как следует рот несколькими литрами воды - вторые 50 грамм.

Ну и еще, конечно же, надо знать в каких местах такое попробовать дадут. Желательно бесплатно. И знать, где можно прочитать про то и другое каких-нибудь умных фактов, чтобы сразить тех, кто вас угощает своей коньячной эрудицией наповал.

А вот я еще что узнала про разницу между Арманьяком и Реми Мартином. Про Арманьяк я нашла, прочитала и выучила наизусть два простых и одно сложноподчиненное предложение из Глоссария "Вина и спиртное", выпущенного Лондонским Обществом Гурманов Вина. А про Реми Мартин в этом самом Глоссарии, выпущенном в одна тысяча девятьсот тридцать пятом году, даже ни одного слова нет.

Если это знать, но можно с уверенностью говорить любым знатокам французских коньяков и шампанских: "Конечно, Арманьяк намного лучше Реми Мартина!"

Малина

16 июля 2009 21:12
Я никогда особо-то не любила свои дни рождения. В середине лета родиться не всегда здорово. Потому что в нечерноземной полосе России малина созревает.

Два года назад я спросила Людмилу, помнит ли она свой самый лучший день рождения. Людмила помнила. А я свой... Хм. Возможно, лучший был тот, который отмечался год назад.

Зато я помню худший. Я тогда только-только получила ВУЗовский диплом и мне исполнилось 23. Была середина рабочей недели, и я отправилась в мамин сад собирать малину, забыв о своем дне рождения. Малины было много и я собирала ее там одна, до вечера. Набрала два ведра. Везла их из сада домой в переполненном автобусе. Пропиталась потом июльского дня, пылью загородной дороги и устала, как собака. Весь день я превкушала, как обрадуются вечером мне мои близкие, - что вот мол - какая я героическая, отправилась одна малину собирать, да еще в свой ДР.

На самом деле, мне и вовсе никто не обрадовался. У мамы были какие-то проблемы на работе, она не вспомнила даже, что это и ее был праздник, рожала же она меня когда-то. Родственники были заняты в тот день своими делами, и никто не позвонил. Мой мальчик-друг пришел вечером, он тоже где-то проработал весь день, и, наверное, перепутал понедельник с четвергом. В дополнение ко всему мне еще и попало за то, что никому даже записки не оставила, что ушла в неизвестном направлении на целый день. А потом кто-то из присутствующих посмотрел на отрывной календарь на кухне, и мама воскликнула: "А ты хоть помнишь, что у тебя ДР сегодня? И пошла малину собирать? Ну ты даешь!" Им обоим стало очень стыдно, и чтобы скрыть это неприятное чувство, они стали меня ругать, за то, что им про свой ДР не напомнила, и вообще таскала тяжести в хрупких руках.

Самое-то главное, что на самом деле я про свой день рождения вовсе не забыла. Я хотела, чтобы после того, как я пришла домой, меня там ждал восхитительный сюрприз. И чтобы все восхищались мной. А вот получилось все не так.

Говорят, по дням рождения гадать можно. Ну то есть, он как личный новый год - как его проведешь, так и год пройдет целый. У меня насчет этого большие несовпадения. Но почему-то вот именно тот, 24-й год моей жизни был для меня не самым лучшим, пожалуй, и вспоминаю о нем, также как и о 23-м дне рождения, с содроганием.

А прекрасности прошлогодней днюхи мне на целый год не хватило. Так что не буду загадывать на целый год вперед, хоть считаю, что сегодняшний день удался, и он еще не закончился.

А вы помните свой лучший ДР? А худший?

Пора по пиву

15 июля 2009 14:16
... хотя вообще-то я его и не люблю, если честно. Кроме разве что вот этого: темного замечательного ароматного бельгийского Леффе, которое всем другим пивам - король. Да и его буду пить лишь в соответствующем настроении, при определенной погоде и в одном конкретном месте - в Бельгии, где же еще. Именно вот это пиво, что на этой фотке я пила ровно пять лет назад. Погода и место соответствовали - я туда приехала отмечать свой хе-хе.. юбилей... от поздравлялок подальше. Отключила сотовую связь.


Хотя с днюхой поздравлять разные люди меня начинают заранее (должно быть, выгляжу старее, чем есть). Гейб, возможно считает, что лучший сюрприз - это никаких сюрпризов (и в некоторых случаях я с ним в этом солидарна на все сто). Он дарит мне заранее обусловленный подарок, как правило, за два дня до очередного ДР. Вот и сегодня я уже успела сбрызнуть себя после душа только еще вчера распакованным флаконом Кларинс - пользуюсь этим брендом уже года четыре и все еще не надоест. Моя очень славная свекровь уверяла меня с утра по телефону, что день рождения у меня на самом деле сегодня, просто, когда я родилась, мне об этом не сообщили. Ну завтра поздравления тоже будут, сотовую связь не отключу, в Брюгге я нынче не поехала - разве что съезжу за малиной (ждите отдельного поста).

Но вернемся же к пиву. Вспомнила я про него вовсе не потому, что пять лет назад отлично отметила с ним свое сороколетие. Просто, вернувшись вчера непривычно рано из Лондона, я натолкнулась в Кладовке Левконои на вот этого замечательного гнома:


Гном совпал. С тем Гномом, который живет пока в черновике Людмилиной сказки. И с пивом, на котором мы с ней застряли в очередной главе. Правда, пиво там пьёт не гном, а другие два существа (но тоже магические) - но ведь это ж надо было найти сразу же реальную картинку всего, что совместило бы в себе и то, и это :). Вроде как Вселенная подстраивается к тому, что есть в человеке позитивного. И позитивными у меня на вчерашний день были в первую очередь - глава про пиво и Гном. Попутно вспомнилась еще и фраза, которую я повторяла, бывало, раньше, как мантру: "Think positive. Negativity breeds misfortune*". Когда я тот Леффе в Брюгге пила, эта фраза у меня тогда в голове звучала - и всё было позитивно, ага.


* Думай позитивно. Негатив плодит несчастья.

Снова суши...

14 июля 2009 20:33
... только на сей раз не в Сити.

В Канари Ворфе я была сегодня. Там у фирмы, которая нанимает меня в качестве рабочей силы, находится головной офис на четырнадцатом этаже. Можно было бы есть суши в Итцу (еще одно из подразделений сети, где отравили Литвиненко), но я купила - как обычно, 4 нигири с тунцом, 4 с лососем + зелень - тейк-эвеем и унесла за собой на четырнадцатый этаж.

У фирмы, которая нанимает меня в качестве рабочей силы, на четырнадцатом этаже есть кафетерий с видом на другие небоскребы, Темзу, пол-Сити и весь Канари Ворф. В солнечный день красота неописуемая.


Ну суши у меня сегодня были, а вот Интернета не было там целый день. Фирма, которая нанимает меня в качестве рабочей силы, считает, что ее ИНТРАнет - всё, что нужно человеку для счастья.

Возможно, я иногда в Канари Ворф ездить не буду. Буду вместо этого смотреть по компьютеру Интранет фирмы, которая нанимает меня в качестве рабочей силы. Тогда и в ИНТЕРнет буду заглядывать тоже, а значит, и сюда. Но когда меня тут нет - не теряйтесь. Скоро у многих, но у меня не меньше всех жизнь изменится. Надеюсь, что к лучшему.

Счастливые таблетки

11 июля 2009 15:38
Когда я несколько минут назад сидела на крыльце "терраски"* и, пардон, стригла на руках ногти, устремляя иногда взгляд в свою внутреннюю бесконечность, ко мне подошел озабоченный Гейб, хлопнул меня от души по плечу и сказал: "Не надо депрессировать. Ни к чему. Ну если уж совсем невмоготу, сходи к Джи-Пи* и на семь фунтов он выпишет тебе счастливых таблеток!"

И добавил, уходя обратно вовнутрь дома: "Заодно и меня угостишь. А то мне к Джи-Пи по этому делу идти стыдно."


Оффтопик:
*"Терасской" Людмила называла часть кухни, выходящей в сад. Вообще-то там просто стена застекленная, а терраски у меня и вовсе нет.
* Джи-пи - GP - General Practitioner (англ.) - так называют в Англии малоквалифицированных фельдшеров, выписывающих рецепты на лекарства

Лазанья

9 июля 2009 13:50
Только пару дней назад разговаривали с Туфточкой про вежливость как национальную черту англичан, и что случаи, когда мужчина трижды не уступит в метро место более нуждающимся людям (пожилым, инвалидам, женщинам с лептопами) – для них вообще не типичны, как я опять же вчера вечером обломалась на очередном представителе нации. То, что он был англичанин – бесспорно, так как ожидании поезда за моей спиной рассказывал кому-то негромко про то, что его дома ждет лазанья. И про какую-то Лорейн, которая является мастером по лазанье. Я акценты различаю очень неплохо, слух музыкальный, да и настолько давно в Англии живу, что различу бристольца от манкуниана - легко! Любитель лазаньи был явно из Джеррадз Кросса. Он стоял на шаг позади меня, но слишком близко, чтобы мне это понравилось. Я люблю, когда граждане соблюдают приватность своих локтей. И у меня лептоп!

Поезд подошел, и джеррадз-кроссовец припустил в вагон очень резво, но раньше меня ему это сделать было проблематично, вероятно лептоп мешал. Никакой необходимости меня опережать у него не было – поезд не обещал быть переполненным, да и до отхода его было минуты четыре. Но мужЩина-таки пихнул меня в проходе. Невежливо. Неопрятно. Нарочно. Назло! Возможно, он опасался, что я могла занять его места. Все четыре сразу. Дурак. У меня одна жо другое место всегда на уме. Извиняет его лишь то, что он этого не знал.

Уселся у окна по направлению поезда, две его спутницы – женщина и девочка, которых он впрочем тоже вперед себя не пропустил, сели напротив, четвертое сиденье – рядом с ним, оказалось свободным. Развернул газету и бросил на меня мимолётный взгляд. Не виноватый. Скорее победный, нахальный, презрительный. Я смерила его самым высокомерным и уничтожающим выражением в глазах, на которое только была способна и не отвела их, пока он не продемонстрировал хоть какое-то подобие смущения, уткнувшись в газету.

На самом деле, если англичанин может вести себя таким образом, почему мне, русской тётке с четырьмя жопами лептопом, нельзя было бы, например, пихнуть его в ответ, а еще лучше – трахнуть сумочкой (ибо лептоп я слабой рукой не смогла б так высоко поднять) по плешивой его голове, сбить с носа очки, плюнуть в рожу, да еще и сказать - обязательно по-русски: «Ну ты козел ваще! Кто тебя, сучье рыло, научил так с женщинами обращаться?" А по-английски довавить: "Go and f*ck yourself Lorraine. Enjoy lasagna!" И плюнуть ему в лицо еще раз. Ну очень хотелось.

Но я сдержалась.

После завтрака...

8 июля 2009 10:32
Почему-то хочется спеть:
"После дождичка
небеса просторней...." - одна из моих любимых песен, кстати. Но дождик не кончился, на станцию пойду под зонтиком. А может, даже разозлюсь, и поеду на машине, не люблю ходить под зонтиком, тем более он у меня маленький, мелкий (потому что легкий и в сумке умещается), а в руках еще сумка и лептоп.

Завтракала я, как обычно, "Уголком Мюллера" с чутком "сириала". Потом долго и усердно чистила зубы. Иду к гигиенисту потому что. На Харли Стри-иииит! Он-лайн появлюсь где-то возле двенадцати (по Гринвичу).

Про водку

7 июля 2009 14:13
"Щас ты от меня водки получишь!" - заявил почему-то жизнерадостный, хотя и вечно непьющий Гейб, что Ильфа даже сконфузилась. Она любила хранить водку в морозильнике - зимой такая под пельмени прекрасно идет, а летом - незаменимое средство от смывания пятен на лбу, после покраски волос лореалем. Но в семь утра получить водки от Гейба - явление не слыханное. Уж не надумал ли он, подобно старому гневному Ольдибаруху, стукнуть ее ледяной тяжелой бутылкой по голове? Гейб достал из аптечки кругляшок тампона и от души смочил его водкой. "На!" - протянул он Ильфе холодный мокрый тампон. "Приложи к щеке! У тебя на ней сидит Ук!"

Ильфа шла от дома до станции с прижатым к щеке томпоном и думала о проблемах мироздания.

Пью чай, ем тосты...

6 июля 2009 13:33
Я когда завела этот Кулинарный Ежедневник, мне казалось, что он вполне себе ежедневен может получиться, ну то есть, буду вроде как рассказывать про себя какой-нибудь лытдыбр, привлекая для отвода глаз что-нибудь псевдо-кулинарное. Что под кулинарию у меня никаким образом не укладывалось, я загоняла в ЖЖ. Когда для Ежедневника у меня не было темы дня, я могла восполнить это мемуаром. Ну тогда мне было намного легче, ибо практически все остальные тексты на этом сайте составлялись Людмилой. Сейчас я от написания Новостей, обсуждений в комментариях каких-то тем и т.д. настолько иссякаю ресурсами, что на Ежедневник их уже и не остается. :( А на мемуары, как выяснилось, особое вдохновение нужно. Мне немного по этому поводу грустно.

Попытно возникла техническая проблема с ЖЖ (моим некулинарным блогом). Я давно уже на работе не могу смотреть там картинки - рабочий Firewall их блокирует. А тут появились и прочие гадости - то стиль моего ЖЖ искорежился, что невозможно читать (на домашнем компе он смотрится нормально и с картинками), то я вообще не могу зайти ни в чьей журнал, сразу выскакивает ошибка в браузере, и вообще он весь пестрит какими-то дурацкими восклицательными знаками. Ну, хорошо еще, что не бомбами.

Значит, в ЖЖ я больше писать не могу. По крайней мере на работе в рабочее время. И т.к. провожу я тут одну треть всей своей жизни, то на пользование им в других условиях времени у меня остается крайне мало. Очень обидно по многим причинам. Ну лытдыбры все же могу писать и здесь. Правда они будут у меня еще менее кулинарно-направленными, т.к. питаюсь я исключительно однообразно. Вот и сейчас. Сижу, пью чай с молоком. Ем тосты с мармеладом.
Кулинарный Ежедневник
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
<<<  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
2 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.