Итак, что я ела за прошлую неделю. Дай Бог вспомнить, потому как, пожалуй, меньше всего внимания обращала на еду.
Ела, значит: яичный салат и долму из Маркса-энд-Спенсера, ела макароны под соусом Болоньез из итальянского тейк-эвея «Пе-Пе», ела фаршированный блинчик с ветчиной и грибами из блинной «Крэп Дело»*… Гастрономическим открытием недели был дёнер-кебаб с жареным сулугуни, красной капустой и чесночным соусом (мимимиммм…) из турецкого ресторанчика в Сохо, название забыла, цену тоже, где-то в районе пяти фунтов, порция щедрая. Слава Богу, погода позволила самое вкусное кушать альфреско на траве в Сквере, где в обеденный перерыв много всего интересного, к вечеру – еще интереснее, но у каждого через слог – слово “Like”, что меня шибко коробит, пусть это не слишком существенно, ибо погода и в шесть вечера позволяет там съесть замороженный йогурт вкуса арбуза в вафельном конусе – по четыре фунта за порцию.
Если вы ждете отчета о том, что мы ели (согласно традиции) в пятницу, то боюсь вас огорчить: в пятницу традиция не состоялась (что было событием знаменательным для весьма знаменательной недели). Вместо этого – ели на крыше, каждый своё. Я ела кускус, салат, маслины и хумус, Периньон булку с мясом из «Сабвея», Бонапарт – нечто правильное из зеленых бобов. Солнце жарило, крыша необорудованная (дабы
рабочий народ французское войско не расслаблялось по ланчам), было
невесело. И вообще, я скажу,
не всё,
ох не всё нынче спокойно в королевстве датском… но вопросов не задавайте мне личных, все равно не отвечу прямо.
* Дословный перевод с английского “Crepe Affair”. Двойной смысл, надеюсь, будет понятен владеющим английским (и юмором) в совершенстве. А если в совершенстве ничем не владеете, тем для вас лучше.