Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Всякие разные капучино
RSS
Автор блога: Ilfa

Всякие разные капучино

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 0:55
Ну что я могу констатировать в конце рабочей недели по поводу фото-кулинарии? Да, собственно, ничего. Кроме того, что апрель нынче выдался чрезвычайно дождливый. Уже вторую неделю (а может, и третью) – льет и льет, льет и льет… Как-то в облом под дождем делать крюк даже в те места, которые заражают позитивом, потому как владелец маленькой угловой забегаловки уже узнает в лицо и знает, как я люблю свой капучино, и мне нравится такой подход. Но, братцы мои, владельцы – владельцами, а я вам скажу следующее: мне всегда не хватало по жизни третьей руки. Потому как если бы третья рука у меня имелась, то таскание зонта в правой, а сумки, из которой перед входом в офис нужно вытащить ключи и пошариться ими в замочной скважине, не создавало бы проблемы для чашечки кофе. Ну и крюк все же – как там ни говори, а под дождем кофе лучше покупать по дороге, без всяких крючков. Что я и делала всю неделю, владелец маленькой угловой забегаловки меня уж, наверно, в лицо забыл.

Итак, я на этой неделе пила капучино: из Прета, из Сабвея и из Старбакса. По существу напитка могу лишь заметить, что в Прете – сплошная пена за фунт девяносто девять, в Сабвее – фиг знает, что за зерна, когда их мололи и сколько лет из них в молотом виде выветривался кофейный запах, а приобретался непонятный другой. Стоит стаканчик Сабвеевского фунт шестьдесят. Самый дорогой капучино оказался в Старбаксе (хоть там можно самому от души насыпать тертый шоколад, что я сделать забыла) – аж два пятнадцать, о как! Но зато там применяют индивидуальный подход, спрашивая: “Воть из ю нейм?” (что в переводе с китайского означает «Как ваше имя?»), и когда стаканчик заказанного вами напитка наполняется старательной негритяночкой, она выкрикивает, например: «Американо для Дарьи Львовны!» Поэтому я не стала позориться, и сказала на чисто китайском, что мое имя – Джоанн. :rolleyes:

Кофе из Старбакса
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 17:09
Я сколько пробовала капучино... У этого вкуса большое будущее, но пока он не доработан.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 17:11
Сильно сказано.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 0:11
я сегодня пила капучино из автомата в автосервисе, жалкое надо сказать, зрелище :thumbdown:

---
чао
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 6:20

maman написал:
[q]

я сегодня пила капучино из автомата в автосервисе, жалкое надо сказать, зрелище
[/q]

Запахи? и горячий кофе....

---
Приятного аппетита!
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 9:33

Kashawi написал:
[q]
Запахи? и горячий кофе...
[/q]

запахов нет, а теплое пойло - Г***О...

---
чао
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Всякие разные капучино
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.