|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Старая Таганка, Москва |
Баварская кухня, Европейская кухня, Кавказская кухня, Немецкая кухня, Охотничья кухня, Пивная кухня, Русская кухня, Старорусская кухня, Французская кухня Москва, Таганская ул., д. 1, стр. 1 Интерьерчик:
Еда:
Хороший ресторан, что доказывает то, что туда очередь - люди ждут, пока кто-то выйдет (это я на случай, если вы забыли, что такое очередь в ресторан). Меню ресторана «Старая Таганка» Салаты Салат из осетрины (кусочки отварной осетрины с картофелем, свежими огурчиками, на листьях салата с красной икрой, крабовым мясом и слабосолёной сёмгой) 150 гр. – 285 руб. Салат «Экзотик» (слабосолёная сёмга с красным лучком, заправленная белым соусом; подается в мини ананасе, на листьях салата, с экзотическим фруктом «Физалис») 1/2-100 гр. – 265 руб.
Салат «Нюанс» (буженина с картошечкой, маринованными огурчиками и грибами, осетринкой горячего копчения и сыром фетта) 200 гр. – 235 руб. Салат «Столичный» (куриное филе с огурцами и крабами, на листьях салата, с яйцом и маслинами) 200 гр. – 155 руб. Салат «Деликатесный» (отварная осетринка с картошечкой, маринованным и свежим огурчиком, с майонезом) 200 гр. – 225 руб. Оливье со слабосолёной сёмгой 150 гр. – 215 руб. Винегрет со шпротами и перепелиными яйцами 200 гр. – 165 руб. Салат «Деревенский» (отварная картошечка с маринованными опятами и белыми грибами, с красненьким лучком под ароматным маслом с укропом; великолепная закуска к водочке) 200 гр. – 175 руб. Салат «Овощной» (огурчики и помидорчики с болгарским перчиком, зеленым лучком и укропом; подается под ароматным маслом) 200 гр. – 155 руб. Салат «Греческий» (свежие овощи под оливковой заправкой с нежной брынзой) 200 гр. – 235 руб. Салат «Лион» (листья салата с отварным язычком, яблоком, огурчиком, апельсином и сыром) 200 гр. – 165 руб. Салат «Маскарад» (курочка с картошечкой, маринованным огурчиком, зеленым горошком и болгарским перчиком под майонезом) 250 гр. – 175 руб. Салат «Морское дно» (кальмары, осьминоги, трепанги и креветки под соусом «Марше» с мидиями в ракушке) 200 гр./1 шт. – 285 руб. Салат «Лесная сказка» (свежие помидорчики с нежным сыром моцарела, куриной грудкой, с грибочками и кедровыми орешками) 200 гр. — 215 руб. Салат «Каприз» (филе куриной грудки, говяжий язычок с нежной ветчиной, маринованным огурчиком на листьях салата) 200 гр. – 195 руб. Салат из кальмаров (кальмары с мидиями, яблоками и маринованным оурчиком, под майонезом) 200/2 гр. – 215 руб. Салат «Цезарь» (листья салата «Романо» и «Айсберг» под классическим соусом «Цезарь», с куриной грудкой, чесночными гренками, под сыром «Пармезан») 200/2 гр. – 245 руб. Руккола с крабами (салатный лист «Руккола», салат «Романо», нежное мясо краба, помидоры «Черри», кедровые орешки, приправленные французским соусом, подается с сыром «Пармезан») 140/30 гр. – 375 руб. Холодные закуски «Рыбный изыск» (осетрина горячего и холодного копчения, слабосоленая семга с лимоном, каперсами и маслинами) 100/20 гр. – 395 руб. «Ассорти мясное» (запечённая буженина с нежным куриным рулетом и сырокопченым окороком, с апельсином, маслинами и горчицей) 150/30/20 гр. – 265 руб. «Бабушкин погребок» (маринованные белые грибы, с чесночком и фиолетовым луком, с укропом) 150 гр. – 165 руб. Бастурма 60 гр. – 145 руб. Суджух 60 гр. – 155 руб. «Язычок ягненка» 150 гр.(3 шт.) – 245 руб. Икра красная 25 гр. – 275 руб. Сырная палитра (ассорти из трех видов сыра (лососевый, Дор Блю, плавленный с орехом), с виноградом и грецким орехом) 120/30 гр. – 225 руб. Сало деревенское (деревенское сальце с чесночком и красным перчиком, с горчицей) 60/220/2 гр. – 110 руб. Язык отварной (отварной язычок с апельсином и хреном) 75/30/12 гр. – 165 руб. Утиная грудка (копченая утиная грудка на листьях салата, под брусничным дрессингом с клубникой) 75 гр. – 175 руб. Сельдь по-русски (слабосолёная селёдочка с отварной картошечкой, красным лучком и укропчиком) 75/74/45 гр. – 145 руб. Зелень 100 гр. – 125 руб. Овощи 200 гр. – 165 руб. Соленья 200 гр. – 155 руб. Маслины, оливки 100 гр. – 95 руб. Блины Блины «по-Воронцовски» (осетринка с раковыми хвостиками, сливочным соусом, в блинах под икорным соусом) 150/100 гр. – 275 руб. Блины с сёмгой (нежные блинчики с слабосоленой семушкой, с лимоном и сливочным маслом) 100/50/10 гр. – 195 руб. Блины с красной икрой (лососевая икра с блинами и сливочным маслом) 100/20 гр. – 225 руб. Блины с клубникой (блинчики с клубничным вареньем и свежей клубникой) 100/50 гр. – 155 руб. Блины с черникой (блинчики с черничным вареньем) 100/50 гр. – 135 руб. Блины со сметаной 100/30 гр. – 95 руб. Блины с медом 100/30 гр. – 135 руб. Блины с припёком Блинчики с сыром (блинчики с сыром и сметаной) 120/30 гр. – 95 руб. Блины с грибами (жареные грибочки, подается со сметаной) 120/30 гр. – 90 руб. Блинчики с куриным мясом (подаются с красным соусом) 120/30 гр. – 95 руб. Супы Лапша «Домашняя» (старый рецепт лапши с белыми грибочками) 250 гр. – 135 руб. Селянка «Суздальская» (мясная солянка с почками) 250/20 гр. – 155 руб. Борщ «деревенский» (подается с пампушкой) 250/20 гр. – 115 руб. Суп из морепродуктов 200/2 гр. – 195 руб. Суп-пюре из шампиньонов 250/2 гр. – 110 руб. Суп «Сырный» (рецепт французского супа; приготовлен с белым вином) 230 гр. – 130 руб. Уха Ростовская 250 гр. – 145 руб. Суп «Щи московские» (щи из квашеной капусты на мясном бульоне) 200 гр. – 125 руб. Холодные супы Окрошка на кефире 250/2 гр. – 85 руб. Окрошка на квасе 250/2 гр. – 85 руб. Горячие закуски Запеченные белые грибы (жареные белые грибочки, запеченные в сметанном соусе под сыром) 150 гр. – 185 руб. Крылья гриль (куриные крылышки, маринованные в ароматной аджике и жареные на гриле; подаюся с соусом ВВQ) 150 гр. – 195 руб. Рёбра копченые (копченые свиные ребрышки, обжаренные на чугуне; подаются с соусом ВВQ — великолепное дополнение к кружечке холодного пива) 150/30 гр. – 235 руб. Грибы с картофелем (жареные вешенки с картошечкой и сметаной; под сыром) 250 гр. – 195 руб. Сердце «Мучачо» (жареные баклажаны, фаршированные помидорчиком и чесноком; под сыром) 300 гр. – 195 руб. Картофель, запеченный с беконом (картофель, запеченный с беконом, грибами, лучком и сыром; подается в порционной сковороде) 250 гр. – 195 руб. Блюда из мяса Свинина «Охотник» (свиной карбонат, запеченный с помидорами и солёным огурчиком, в сметанной соусе, с грибами под сыром) 200/20/2 гр. – 325 руб. Запечённая свинина с сыром (свинина в лизоне с помидорами под сырной корочкой) 250 гр. – 345 руб. Язык запеченный (отварной язычок, запеченный с белыми грибами под сметанным соусом, с помидорами, укропом и маслинами) 250/10 гр. – 195 руб. Свинина с белым соусом (свинина, обжаренная с морепродуктами, тушёная в белом вине) 200 гр. – 305 руб. Фрикассе из курицы (куриное филе, обжаренное с овощами в вине со сливками) 200/12 гр. – 245 руб. Утиное филе (кусочки утиного филе с пьяной грушей, базиликовой карамелью и соусом «Майдера») 170 гр. – 385 руб. Говядина фаршированная (говядина, фаршированная с сыром и беконом; по рецептам ресторана Тестова) 180/30/20 гр. – 295 руб. Медвежья лапа (говяжья вырезка, запеченная с грибами и помидорами, под сливочным соусом, с сыром) 200 гр. – 385 руб. Телятина по-строгановски (телячья вырезка, обжаренная с лучком, под сметанным соусом) 250 гр. – 285 руб. Телятина по-деревенски (молодая маринованая телятина, с обжаренными шампиньонами и молодой картошечкой) 250/100 гр. – 285 руб. Котлета «а-ля минутка» (две куриные котлеты под белым и красным соусом) 250 гр. – 165 руб. Почки жареные (телячьи почки, жаренные с белыми грибами, беконом, под белым соусом с языком) 170/12 гр. – 235 руб. Пельмени с белыми грибами (пельмешки из телятины и свинины в грибном бульоне с белыми грибами; подаются со сметаной и зеленью) 300 гр. – 185 руб. «Французский каприз» (куриная печень фламбе с белыми грибами в белом соусе; подается с гренками и помидорами «Инкассе») 200/12 гр. – 285 руб. Фуа-гра (утиная печень под свежей клубникой под соусом Бальзамико и манговым пюре) 80/50/10 гр. – 575 руб. Куриная грудка с грибами (куриное филе с обжаренными шампиньонами в сливочном соусе) 230/20 гр. – 195 руб. Медальоны из телятины (нежные медальоны из телятины, запеченные с паштетом из Фуа-гра, гарнированные яблоками под соусом «Кальвадос») 240 гр. – 385 руб. Бризоль (говяжья вырезка, фаршированная грибами и луком, в лизоне под сырной корочкой) 250/50 гр. – 285 руб. Блюда из рыбы и морепродуктов Форель «А-ля Вьерж» (речная форель, жаренная на сковороде, с лимоном и белым вином, в манто из мидий) 1шт./60 гр. – 355 руб. «Фламбе» из даров моря (осетрина с морским гребешком и тигровыми креветками, жаренная на шпажках с помидорами «Черри») 2 шт./2 шт./80 гр. – 415 руб. Барабулька «Черноморская» (барабулька, запеченная с жидким дымком; подается с лимоном, на листьях салата) 200 гр. – 275 руб. Осетрина «по-монастырски» (осетрина, запеченная по старорусскому рецепту, с грибами, яйцом и помидорами, под сметанным соусом) 250/17 гр. – 385 руб. Филе окуня с грибами (филе окуня, тушеное в вине, с грибами и сметаной) 150/5 гр. – 215 руб. Карп жареный (карп, жаренный на сковороде, подается с белыми грибами) 1 шт./52 гр. – 285 руб. Семга, жареная с корочкой (маринованный стейк семги, обжаренный до золотистой корочки, с майонезным соусом) 150/50 гр. – 325 руб. Сёмга «Шампань» (жареное филе из норвежской семги, под соусом из красной икры) 140 гр. – 385 руб. Сибас (каменный окунь, жаренный на чугуне, подаётся со средиземноморским соусом «Неаполитан») 1шт./65 гр. – 425 руб. Скоблянка из осетра (филе осетра, жарённого на сковороде с овощами и грибами) 200/20 гр. – 375 руб. Сёмга фаршированная (стейк сёмги, фаршированный салатными креветками, каперсами и сыром фетта) 200 гр. – 295 руб. Блюда из дичи Перепела с виноградом (перепела с виноградом под кисло-сладким соусом; подаются с перепелиными яйцами, любимое блюдо Екатерины I) 2 шт./65/2 шт. – 390 руб. Фазан с брусничным соусом (фазан, зажаренный с лимоном; подается с брусничным соусом — из рецептов Кремлёвской кухни) 1/2 шт./60/2 – 455 руб. Оленина (оленья вырезка, маринованная в ароматных специях и обжаренная на чугуне; подаётся с каштановым соусом и можжевеловым желе на квашеной капусте) 100/62/30 гр. – 690 руб. Косуля (вырезка молодой косули, жаренная на чугуне, подается с брусничным и кисло-сладким соусом) 80/660/13 гр. – 355 руб. Блюда на углях Баранья корейка 150/30 гр. – 255 руб. Баранина «по-карски» 125/30 гр. – 255 руб. Семечки из баранины (мелкие рёбрышки) 150 гр. – 185 руб. Люля-кебаб из баранины 120/30 гр. – 185 руб. Свинина «по-кавказски» 100/30 гр. – 215 руб. Свиная корейка 150/30 гр. – 235 руб. Телячья корейка 150/30 гр. – 275 руб. Телятина «по-кавказски» 100/30 гр. – 255 руб. Куриные грудки на углях 100/30 гр. – 165 руб. Цыпленок табака 200/30 гр. – 285 руб. Стейк из вырезки 100/30 гр. – 355 руб. Стейк из сёмги 150/30 гр. – 355 руб. Осетрина на вертеле 100/30 гр. – 385 руб. Овощной букет 200/20 гр. – 195 руб. Картофель, печеный на углях 150/20 гр. –95 руб. Гарниры Капуста тушеная 100/2 гр. – 90 руб. Картошечка с шампиньонами. 200/2 гр. – 95 руб. Рис с овощами 100/2 гр. – 55 руб. Картофельное пюре 100/2 гр. – 55 руб. Овощная палитра 150/2 гр. – 85 руб. Цветная капуста 100/2 гр. – 65 руб. Картофель фри 100 гр. – 55 руб.
Блюда на заказ Стерлядь, запечённая целиком 1,3 кг. – 2500 руб. Севрюга, запечённая целиком 4 кг. – 6300 руб. Севрюга, фаршированная целиком 4,5 кг. – 7100 руб. Поросёнок, запеченный целиком 3 кг. – 3800 руб. Поросёнок, фаршированный целиком 4 кг. – 4300 руб. Утка, запеченная целиком 2 кг. – 2000 руб. Утка, фаршированная целиком 2,5 кг. – 2300 руб.
Баварское меню Салаты Салат «Баварский» (шпинат, копченая колбаска, огурчик маринованный, картошечка отварная, помидорчик свежий) 200/30 гр. — 145 руб. Салат «Коктейль с креветками» (салатные креветки с соевым соусом под майонезом и кетчупом) 150 гр. — 155 руб. Салат из «Авокадо» (креветки, помидорчик, апельсин, соевый соус, майонез; подается в половинке авокадо) 190/50 гр. — 195 руб. Салат из немецкой колбаски (колбаска нарезана ломтиками с репчатым луком, соленым огурчиком, оливковым маслом, винным уксусом, горчицей, на листьях салата) 250 гр. — 135 руб. Салат из сыра с сырокопченым окороком (подаётся на листьях салата с соусом «Бальзамик») 210/50 гр. – 125 руб. Салат «Восторг» (нежный салатик из кальмаров, курицы, яблочка, маринованного огурчика; под майонезом) 260 гр. — 165 руб. Первые блюда Консоме по-германски (мясной бульон, капуста белокочанная, колбаски немецкие с хреном) 250/2 гр. — 85 руб. Суп пюре гороховый (подается с гренками и укропчиком) 250/2 гр. — 75 руб. Бульон с яйцом по-немецки (подается с сырным пирожком) 250/2 гр. — 80 руб. Холодные закуски Рулет из поросёнка (молочный поросенок с хреном) 120/110 гр. — 275 руб. Лосось слабосолёный (нежный слабосолёный лосось с огурчиком, помидорчиком и лимоном) 150/140 гр. — 285 руб. Салат из рукколы с белыми грибами и куриной грудкой (руккола, куриная грудка, белые грибы, кедровый орех, бальзамический уксус) 295 гр. — 295 руб. Горячие закуски Сырные шарики (жаренные во фритюре шарики из сыра «Эдам») 100 гр. – 165 руб. Чесночные сухарики к пиву (ржаной хлебушек с чесночком и сыром) 100/20/5 гр. – 165 руб. Кольца кальмаров 200/550/15 гр. – 245 руб. Барабулька копченая 200/40 гр. – 285 руб. Креветки тигровые 4 шт./20гр. – 385 руб. Колбаски «Фламбе» (подаются на порционной сковороде) 180 гр. – 205 руб. Омлет «Адвокат» (воздушный омлет, запеченный с сыром и беконом; подаётся на листьях салата со свежим помидорчиком) 220/50 гр. – 115 руб. Крылья на углях (подаются с соусом дор-блю и буффало) 150/30 гр. – 195 руб. «Раки в пиве» (раки отварные в пиве со специями) 4 шт./10 гр. – 395 руб. Горячие блюда Шморбратен (бараньи биточки в беконе, обжариваются на мангале) 100/30/5 гр. – 165 руб. Каре ягненка (подается в клюквенном соусе) 250/70 гр. – 485 руб. Рулька свиная (подается с тушеной капустой и хреном) 1 шт./100/40 гр.– 385 руб. Айнтоф (печень куриная в горшочке с картофелем) 300/5 гр. – 145 руб. Шнельклопс (куриная грудка на шпажках с овощами, жаренная на углях) 100 гр. – 185 руб. Нюрбергские колбаски (сырные колбаски, подаются с гарниром, жареным картофелем и луковым соусом) 2 шт. – 265 руб. «Кнакер» — копчёная колбаска (подается с соусом «Неаполитано», жареным картофелем и маринованными овощами) 1 шт./100/50 гр. – 225 руб. Венский лес (говяжья вырезка под сметанно-грибным соусом и сыром) 230/50 гр. – 245 руб. Филе палтуса в миндале (филе палтуса в панировке с резаным миндалем) 150/50/30 гр. – 190 руб. Десерты Лесные ягоды в дыне 1/2-40 гр. – 385 руб. Лесные ягоды 120 гр. – 295 руб. Груша в вине (груша, отварная в красном вине, с корицей и гвоздикой; подается с ананасом, сливками и бокалом красного вина) 200 гр. – 225 руб. Мороженое клубничное 100 гр. – 135 руб. Морошеное шоколадное 100 гр. – 145 руб. Мороженое ванильное 100 гр. – 135 руб. Пирог яблочный 200 гр. – 195 руб. Пирог вишневый 200 гр. – 205 руб. Пирог «Тирамису» 125 гр. – 225 руб. Пирог «Лесная ягода» 140 гр. – 245 руб. Фруктовый салат 150 гр. – 185 руб. Клубника со сливками 150 гр. – 255 руб. Фруктовая ваза 3 кг. – 1150 руб. Фруктовая ваза 2,5 кг. – 850 руб. Фруктовая ваза 1 кг. – 650 руб. Фруктовая ваза 300 гр. – 230 руб. Фисташки 40 гр. – 85 руб. Пиво Хейнекен светлое разливное 250 мл. – 80 руб. Хейнекен светлое разливное 500 мл. – 145 руб. Кромбахер светлое разливное 300 мл. – 115 руб. Кромбахер светлое разливное 500 мл. – 185 руб. Крушовице темное разливное 300 мл. – 130 руб. Крушовице темное разливное 500 мл. – 195 руб. Крушовице светлое разливное 300 мл. – 130 руб. Крушовице светлое разливное 500 мл. – 195 руб. Гиннесс темное разливное 250 мл. – 130 руб. Гиннесс темное разливное 500 мл. – 235руб. Хугаарден светлое разливное нефильтрованное 300 мл. – 130 руб. Хугаарден светлое разливное нефильтрованное 500 мл. – 195 руб. «Сибирская корона» разливное 300 мл. – 65 руб. «Сибирская корона» разливное 500 мл. – 105 руб. Миллер бутылочное 300 мл. – 85 руб. Баклер безалкогольное светлое бутылочное 330 мл. – 85 руб. Бекс безалкогольное бутылочное 330 мл. – 105 руб. Паулайнер нефильтрованное бутылочное 500 мл. – 175 руб. Меню взяла тут |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|