Фотокулинар
Фотокулинар - Россия - Москва
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Россия »   Москва »   Старая Таганка, Москва »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Старая Таганка, Москва»

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 195



NEW! Сообщение отправлено: 21 ноября 2008 22:18
Баварская кухня, Европейская кухня, Кавказская кухня, Немецкая кухня, Охотничья кухня, Пивная кухня, Русская кухня, Старорусская кухня, Французская кухня
Москва, Таганская ул., д. 1, стр. 1
Интерьерчик:

Еда:

Хороший ресторан, что доказывает то, что туда очередь - люди ждут, пока кто-то выйдет (это я на случай, если вы забыли, что такое очередь в ресторан).
Меню ресторана «Старая Таганка»
Салаты
Салат из осетрины (кусочки отварной осетрины с картофелем, свежими
огурчиками, на листьях салата с красной икрой, крабовым мясом и
слабосолёной сёмгой) 150 гр. – 285 руб.
Салат «Экзотик» (слабосолёная сёмга с красным лучком, заправленная
белым соусом; подается в мини ананасе, на листьях салата, с
экзотическим фруктом «Физалис») 1/2-100 гр. – 265 руб.

Салат «Нюанс» (буженина с картошечкой, маринованными огурчиками и
грибами, осетринкой горячего копчения и сыром фетта)
200 гр. – 235 руб.
Салат «Столичный» (куриное филе с огурцами и крабами, на листьях
салата, с яйцом и маслинами) 200 гр. – 155 руб.
Салат «Деликатесный» (отварная осетринка с картошечкой, маринованным
и свежим огурчиком, с майонезом) 200 гр. – 225 руб.
Оливье со слабосолёной сёмгой 150 гр. – 215 руб.
Винегрет со шпротами и перепелиными яйцами 200 гр. – 165 руб.
Салат «Деревенский» (отварная картошечка с маринованными опятами и
белыми грибами, с красненьким лучком под ароматным маслом с укропом;
великолепная закуска к водочке) 200 гр. – 175 руб.
Салат «Овощной» (огурчики и помидорчики с болгарским перчиком,
зеленым лучком и укропом; подается под ароматным маслом)
200 гр. – 155 руб.
Салат «Греческий» (свежие овощи под оливковой заправкой с нежной
брынзой) 200 гр. – 235 руб.
Салат «Лион» (листья салата с отварным язычком, яблоком, огурчиком,
апельсином и сыром) 200 гр. – 165 руб.
Салат «Маскарад» (курочка с картошечкой, маринованным огурчиком,
зеленым горошком и болгарским перчиком под майонезом)
250 гр. – 175 руб.
Салат «Морское дно» (кальмары, осьминоги, трепанги и креветки под
соусом «Марше» с мидиями в ракушке) 200 гр./1 шт. – 285 руб.
Салат «Лесная сказка» (свежие помидорчики с нежным сыром моцарела,
куриной грудкой, с грибочками и кедровыми орешками)
200 гр. — 215 руб.
Салат «Каприз» (филе куриной грудки, говяжий язычок с нежной
ветчиной, маринованным огурчиком на листьях салата)
200 гр. – 195 руб.
Салат из кальмаров (кальмары с мидиями, яблоками и маринованным
оурчиком, под майонезом) 200/2 гр. – 215 руб.
Салат «Цезарь» (листья салата «Романо» и «Айсберг» под классическим
соусом «Цезарь», с куриной грудкой, чесночными гренками, под сыром
«Пармезан») 200/2 гр. – 245 руб.
Руккола с крабами (салатный лист «Руккола», салат «Романо», нежное
мясо краба, помидоры «Черри», кедровые орешки, приправленные
французским соусом, подается с сыром «Пармезан»)
140/30 гр. – 375 руб.
Холодные закуски
«Рыбный изыск» (осетрина горячего и холодного копчения, слабосоленая
семга с лимоном, каперсами и маслинами) 100/20 гр. – 395 руб.
«Ассорти мясное» (запечённая буженина с нежным куриным рулетом и
сырокопченым окороком, с апельсином, маслинами и горчицей)
150/30/20 гр. – 265 руб.
«Бабушкин погребок» (маринованные белые грибы, с чесночком и
фиолетовым луком, с укропом) 150 гр. – 165 руб.
Бастурма 60 гр. – 145 руб.
Суджух 60 гр. – 155 руб.
«Язычок ягненка» 150 гр.(3 шт.) – 245 руб.
Икра красная 25 гр. – 275 руб.
Сырная палитра (ассорти из трех видов сыра (лососевый, Дор Блю,
плавленный с орехом), с виноградом и грецким орехом)
120/30 гр. – 225 руб.
Сало деревенское (деревенское сальце с чесночком и красным перчиком,
с горчицей) 60/220/2 гр. – 110 руб.
Язык отварной (отварной язычок с апельсином и хреном)
75/30/12 гр. – 165 руб.
Утиная грудка (копченая утиная грудка на листьях салата, под
брусничным дрессингом с клубникой) 75 гр. – 175 руб.
Сельдь по-русски (слабосолёная селёдочка с отварной картошечкой,
красным лучком и укропчиком) 75/74/45 гр. – 145 руб.
Зелень 100 гр. – 125 руб.
Овощи 200 гр. – 165 руб.
Соленья 200 гр. – 155 руб.
Маслины, оливки 100 гр. – 95 руб.
Блины
Блины «по-Воронцовски» (осетринка с раковыми хвостиками, сливочным
соусом, в блинах под икорным соусом) 150/100 гр. – 275 руб.
Блины с сёмгой (нежные блинчики с слабосоленой семушкой, с лимоном и
сливочным маслом) 100/50/10 гр. – 195 руб.
Блины с красной икрой (лососевая икра с блинами и сливочным маслом)
100/20 гр. – 225 руб.
Блины с клубникой (блинчики с клубничным вареньем и свежей клубникой)
100/50 гр. – 155 руб.
Блины с черникой (блинчики с черничным вареньем)
100/50 гр. – 135 руб.
Блины со сметаной 100/30 гр. – 95 руб.
Блины с медом 100/30 гр. – 135 руб.
Блины с припёком
Блинчики с сыром (блинчики с сыром и сметаной) 120/30 гр. – 95 руб.
Блины с грибами (жареные грибочки, подается со сметаной)
120/30 гр. – 90 руб.
Блинчики с куриным мясом (подаются с красным соусом)
120/30 гр. – 95 руб.
Супы
Лапша «Домашняя» (старый рецепт лапши с белыми грибочками)
250 гр. – 135 руб.
Селянка «Суздальская» (мясная солянка с почками)
250/20 гр. – 155 руб.
Борщ «деревенский» (подается с пампушкой) 250/20 гр. – 115 руб.
Суп из морепродуктов 200/2 гр. – 195 руб.
Суп-пюре из шампиньонов 250/2 гр. – 110 руб.
Суп «Сырный» (рецепт французского супа; приготовлен с белым вином)
230 гр. – 130 руб.
Уха Ростовская 250 гр. – 145 руб.
Суп «Щи московские» (щи из квашеной капусты на мясном бульоне)
200 гр. – 125 руб.
Холодные супы
Окрошка на кефире 250/2 гр. – 85 руб.
Окрошка на квасе 250/2 гр. – 85 руб.
Горячие закуски
Запеченные белые грибы (жареные белые грибочки, запеченные в
сметанном соусе под сыром) 150 гр. – 185 руб.
Крылья гриль (куриные крылышки, маринованные в ароматной аджике и
жареные на гриле; подаюся с соусом ВВQ) 150 гр. – 195 руб.
Рёбра копченые (копченые свиные ребрышки, обжаренные на чугуне;
подаются с соусом ВВQ — великолепное дополнение к кружечке холодного
пива) 150/30 гр. – 235 руб.
Грибы с картофелем (жареные вешенки с картошечкой и сметаной;
под сыром) 250 гр. – 195 руб.
Сердце «Мучачо» (жареные баклажаны, фаршированные помидорчиком и
чесноком; под сыром) 300 гр. – 195 руб.
Картофель, запеченный с беконом (картофель, запеченный с беконом,
грибами, лучком и сыром; подается в порционной сковороде)
250 гр. – 195 руб.
Блюда из мяса
Свинина «Охотник» (свиной карбонат, запеченный с помидорами и
солёным огурчиком, в сметанной соусе, с грибами под сыром)
200/20/2 гр. – 325 руб.
Запечённая свинина с сыром (свинина в лизоне с помидорами под сырной
корочкой) 250 гр. – 345 руб.
Язык запеченный (отварной язычок, запеченный с белыми грибами под
сметанным соусом, с помидорами, укропом и маслинами)
250/10 гр. – 195 руб.
Свинина с белым соусом (свинина, обжаренная с морепродуктами,
тушёная в белом вине) 200 гр. – 305 руб.
Фрикассе из курицы (куриное филе, обжаренное с овощами в вине со
сливками) 200/12 гр. – 245 руб.
Утиное филе (кусочки утиного филе с пьяной грушей, базиликовой
карамелью и соусом «Майдера») 170 гр. – 385 руб.
Говядина фаршированная (говядина, фаршированная с сыром и беконом;
по рецептам ресторана Тестова) 180/30/20 гр. – 295 руб.
Медвежья лапа (говяжья вырезка, запеченная с грибами и помидорами,
под сливочным соусом, с сыром) 200 гр. – 385 руб.
Телятина по-строгановски (телячья вырезка, обжаренная с лучком,
под сметанным соусом) 250 гр. – 285 руб.
Телятина по-деревенски (молодая маринованая телятина, с обжаренными
шампиньонами и молодой картошечкой) 250/100 гр. – 285 руб.
Котлета «а-ля минутка» (две куриные котлеты под белым и красным
соусом) 250 гр. – 165 руб.
Почки жареные (телячьи почки, жаренные с белыми грибами, беконом,
под белым соусом с языком) 170/12 гр. – 235 руб.
Пельмени с белыми грибами (пельмешки из телятины и свинины в грибном
бульоне с белыми грибами; подаются со сметаной и зеленью)
300 гр. – 185 руб.
«Французский каприз» (куриная печень фламбе с белыми грибами в белом
соусе; подается с гренками и помидорами «Инкассе»)
200/12 гр. – 285 руб.
Фуа-гра (утиная печень под свежей клубникой под соусом Бальзамико и
манговым пюре) 80/50/10 гр. – 575 руб.
Куриная грудка с грибами (куриное филе с обжаренными шампиньонами в
сливочном соусе) 230/20 гр. – 195 руб.
Медальоны из телятины (нежные медальоны из телятины, запеченные
с паштетом из Фуа-гра, гарнированные яблоками под соусом «Кальвадос»)
240 гр. – 385 руб.
Бризоль (говяжья вырезка, фаршированная грибами и луком, в лизоне
под сырной корочкой) 250/50 гр. – 285 руб.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Форель «А-ля Вьерж» (речная форель, жаренная на сковороде, с
лимоном и белым вином, в манто из мидий) 1шт./60 гр. – 355 руб.
«Фламбе» из даров моря (осетрина с морским гребешком и тигровыми
креветками, жаренная на шпажках с помидорами «Черри»)
2 шт./2 шт./80 гр. – 415 руб.
Барабулька «Черноморская» (барабулька, запеченная с жидким дымком;
подается с лимоном, на листьях салата) 200 гр. – 275 руб.
Осетрина «по-монастырски» (осетрина, запеченная по старорусскому
рецепту, с грибами, яйцом и помидорами, под сметанным соусом)
250/17 гр. – 385 руб.
Филе окуня с грибами (филе окуня, тушеное в вине, с грибами и
сметаной) 150/5 гр. – 215 руб.
Карп жареный (карп, жаренный на сковороде, подается с белыми грибами)
1 шт./52 гр. – 285 руб.
Семга, жареная с корочкой (маринованный стейк семги, обжаренный до
золотистой корочки, с майонезным соусом)
150/50 гр. – 325 руб.
Сёмга «Шампань» (жареное филе из норвежской семги, под соусом из
красной икры) 140 гр. – 385 руб.
Сибас (каменный окунь, жаренный на чугуне, подаётся со
средиземноморским соусом «Неаполитан») 1шт./65 гр. – 425 руб.
Скоблянка из осетра (филе осетра, жарённого на сковороде с овощами и
грибами) 200/20 гр. – 375 руб.
Сёмга фаршированная (стейк сёмги, фаршированный салатными креветками,
каперсами и сыром фетта) 200 гр. – 295 руб.
Блюда из дичи
Перепела с виноградом (перепела с виноградом под кисло-сладким соусом;
подаются с перепелиными яйцами, любимое блюдо Екатерины I)
2 шт./65/2 шт. – 390 руб.
Фазан с брусничным соусом (фазан, зажаренный с лимоном; подается с
брусничным соусом — из рецептов Кремлёвской кухни)
1/2 шт./60/2 – 455 руб.
Оленина (оленья вырезка, маринованная в ароматных специях и
обжаренная на чугуне; подаётся с каштановым соусом и можжевеловым
желе на квашеной капусте) 100/62/30 гр. – 690 руб.
Косуля (вырезка молодой косули, жаренная на чугуне, подается с
брусничным и кисло-сладким соусом) 80/660/13 гр. – 355 руб.
Блюда на углях
Баранья корейка 150/30 гр. – 255 руб.
Баранина «по-карски» 125/30 гр. – 255 руб.
Семечки из баранины (мелкие рёбрышки) 150 гр. – 185 руб.
Люля-кебаб из баранины 120/30 гр. – 185 руб.
Свинина «по-кавказски» 100/30 гр. – 215 руб.
Свиная корейка 150/30 гр. – 235 руб.
Телячья корейка 150/30 гр. – 275 руб.
Телятина «по-кавказски» 100/30 гр. – 255 руб.
Куриные грудки на углях 100/30 гр. – 165 руб.
Цыпленок табака 200/30 гр. – 285 руб.
Стейк из вырезки 100/30 гр. – 355 руб.
Стейк из сёмги 150/30 гр. – 355 руб.
Осетрина на вертеле 100/30 гр. – 385 руб.
Овощной букет 200/20 гр. – 195 руб.
Картофель, печеный на углях 150/20 гр. –95 руб.
Гарниры
Капуста тушеная 100/2 гр. – 90 руб.
Картошечка с шампиньонами. 200/2 гр. – 95 руб.
Рис с овощами 100/2 гр. – 55 руб.
Картофельное пюре 100/2 гр. – 55 руб.
Овощная палитра 150/2 гр. – 85 руб.
Цветная капуста 100/2 гр. – 65 руб.
Картофель фри 100 гр. – 55 руб.

Блюда на заказ
Стерлядь, запечённая целиком 1,3 кг. – 2500 руб.
Севрюга, запечённая целиком 4 кг. – 6300 руб.
Севрюга, фаршированная целиком 4,5 кг. – 7100 руб.
Поросёнок, запеченный целиком 3 кг. – 3800 руб.
Поросёнок, фаршированный целиком 4 кг. – 4300 руб.
Утка, запеченная целиком 2 кг. – 2000 руб.
Утка, фаршированная целиком 2,5 кг. – 2300 руб.

Баварское меню
Салаты
Салат «Баварский» (шпинат, копченая колбаска, огурчик маринованный,
картошечка отварная, помидорчик свежий) 200/30 гр. — 145 руб.
Салат «Коктейль с креветками» (салатные креветки с соевым соусом под
майонезом и кетчупом) 150 гр. — 155 руб.
Салат из «Авокадо» (креветки, помидорчик, апельсин, соевый соус,
майонез; подается в половинке авокадо) 190/50 гр. — 195 руб.
Салат из немецкой колбаски (колбаска нарезана ломтиками с репчатым
луком, соленым огурчиком, оливковым маслом, винным уксусом, горчицей,
на листьях салата) 250 гр. — 135 руб.
Салат из сыра с сырокопченым окороком (подаётся на листьях салата
с соусом «Бальзамик») 210/50 гр. – 125 руб.
Салат «Восторг» (нежный салатик из кальмаров, курицы, яблочка,
маринованного огурчика; под майонезом) 260 гр. — 165 руб.
Первые блюда
Консоме по-германски (мясной бульон, капуста белокочанная, колбаски
немецкие с хреном) 250/2 гр. — 85 руб.
Суп пюре гороховый (подается с гренками и укропчиком)
250/2 гр. — 75 руб.
Бульон с яйцом по-немецки (подается с сырным пирожком)
250/2 гр. — 80 руб.
Холодные закуски
Рулет из поросёнка (молочный поросенок с хреном)
120/110 гр. — 275 руб.
Лосось слабосолёный (нежный слабосолёный лосось с огурчиком,
помидорчиком и лимоном) 150/140 гр. — 285 руб.
Салат из рукколы с белыми грибами и куриной грудкой (руккола,
куриная грудка, белые грибы, кедровый орех, бальзамический уксус)
295 гр. — 295 руб.
Горячие закуски
Сырные шарики (жаренные во фритюре шарики из сыра «Эдам»)
100 гр. – 165 руб.
Чесночные сухарики к пиву (ржаной хлебушек с чесночком и сыром)
100/20/5 гр. – 165 руб.
Кольца кальмаров 200/550/15 гр. – 245 руб.
Барабулька копченая 200/40 гр. – 285 руб.
Креветки тигровые 4 шт./20гр. – 385 руб.
Колбаски «Фламбе» (подаются на порционной сковороде)
180 гр. – 205 руб.
Омлет «Адвокат» (воздушный омлет, запеченный с сыром и беконом;
подаётся на листьях салата со свежим помидорчиком)
220/50 гр. – 115 руб.
Крылья на углях (подаются с соусом дор-блю и буффало)
150/30 гр. – 195 руб.
«Раки в пиве» (раки отварные в пиве со специями)
4 шт./10 гр. – 395 руб.
Горячие блюда
Шморбратен (бараньи биточки в беконе, обжариваются на мангале)
100/30/5 гр. – 165 руб.
Каре ягненка (подается в клюквенном соусе) 250/70 гр. – 485 руб.
Рулька свиная (подается с тушеной капустой и хреном)
1 шт./100/40 гр.– 385 руб.
Айнтоф (печень куриная в горшочке с картофелем) 300/5 гр. – 145 руб.
Шнельклопс (куриная грудка на шпажках с овощами, жаренная на углях)
100 гр. – 185 руб.
Нюрбергские колбаски (сырные колбаски, подаются с гарниром, жареным
картофелем и луковым соусом)
2 шт. – 265 руб.
«Кнакер» — копчёная колбаска (подается с соусом «Неаполитано»,
жареным картофелем и маринованными овощами)
1 шт./100/50 гр. – 225 руб.
Венский лес (говяжья вырезка под сметанно-грибным соусом и сыром)
230/50 гр. – 245 руб.
Филе палтуса в миндале (филе палтуса в панировке с резаным миндалем)
150/50/30 гр. – 190 руб.
Десерты
Лесные ягоды в дыне 1/2-40 гр. – 385 руб.
Лесные ягоды 120 гр. – 295 руб.
Груша в вине (груша, отварная в красном вине, с корицей и гвоздикой;
подается с ананасом, сливками и бокалом красного вина)
200 гр. – 225 руб.
Мороженое клубничное 100 гр. – 135 руб.
Морошеное шоколадное 100 гр. – 145 руб.
Мороженое ванильное 100 гр. – 135 руб.
Пирог яблочный 200 гр. – 195 руб.
Пирог вишневый 200 гр. – 205 руб.
Пирог «Тирамису» 125 гр. – 225 руб.
Пирог «Лесная ягода» 140 гр. – 245 руб.
Фруктовый салат 150 гр. – 185 руб.
Клубника со сливками 150 гр. – 255 руб.
Фруктовая ваза 3 кг. – 1150 руб.
Фруктовая ваза 2,5 кг. – 850 руб.
Фруктовая ваза 1 кг. – 650 руб.
Фруктовая ваза 300 гр. – 230 руб.
Фисташки 40 гр. – 85 руб.
Пиво
Хейнекен светлое разливное 250 мл. – 80 руб.
Хейнекен светлое разливное 500 мл. – 145 руб.
Кромбахер светлое разливное 300 мл. – 115 руб.
Кромбахер светлое разливное 500 мл. – 185 руб.
Крушовице темное разливное 300 мл. – 130 руб.
Крушовице темное разливное 500 мл. – 195 руб.
Крушовице светлое разливное 300 мл. – 130 руб.
Крушовице светлое разливное 500 мл. – 195 руб.
Гиннесс темное разливное 250 мл. – 130 руб.
Гиннесс темное разливное 500 мл. – 235руб.
Хугаарден светлое разливное нефильтрованное 300 мл. – 130 руб.
Хугаарден светлое разливное нефильтрованное 500 мл. – 195 руб.
«Сибирская корона» разливное 300 мл. – 65 руб.
«Сибирская корона» разливное 500 мл. – 105 руб.
Миллер бутылочное 300 мл. – 85 руб.
Баклер безалкогольное светлое бутылочное 330 мл. – 85 руб.
Бекс безалкогольное бутылочное 330 мл. – 105 руб.
Паулайнер нефильтрованное бутылочное 500 мл. – 175 руб.
Меню взяла тут
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15591
Рейтинг пользователя: 189



NEW! Сообщение отправлено: 21 ноября 2008 23:37
А сама-то что ела? ;)
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 195



NEW! Сообщение отправлено: 21 ноября 2008 23:48
Сообщение отредактировано: 21 ноября 2008 23:49
То, что снизу.... Это только выглядит аппетитно, на самом деле не годится никуда. Это фарщированная говядина. Судя по меню, она фарширована сыром и беконом, судя по вкусу, она фарширована аморетками. (Не знаешь, что это такое, посмотри в конструкторе рецептов, только звучит красиво). Ни малейшего привкуса сыра там не было, и это было недостаточно для меня остро.... И беконом там тож е не пахло - внутри этой говядины была какая-то гадость.... Съедобная, но не вкусная....
Я умею фаршировать говядину.... Если захочешь, когда приедешь - приготовлю. Блюдо нелепое, но вкусное.... И сочное вполне. Это что-то вроде рулета (у них тоже было что-то вроде рулета, но не лепое. Именно пишется отдельно).
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Россия »   Москва »   Старая Таганка, Москва »   Просмотр комментариев
RSS
PR-CY.ru