|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Лечо на зиму в мультиварке |
Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила бы на зиму лечо. В основном рецепты не сильно отличаются друг от друга. Данный рецепт тоже достаточно прост, но готовить лечо мы будем в мультиварке.
Для приготовления нам потребуются:
• 1,5 кг болгарского перца • 1,5 кг помидор • 300 г лука • 300 г моркови • 1 ст. ложка соли • Пол стакана сахара • Пол стакана масла • 1 ст. ложка 9% уксуса
Приготовление:
Порежем тонкими полукольцами лук.
Не большими брусочками порежем морковь.
Соломкой нашинкуем перец.
В чашу мультиварки нальём масло.
Выложим в мультиварку все нарезанные овощи. Включим режим «жарка» для того, чтобы овощи немного осели.
Помидоры прокрутим через мясорубку или измельчим в комбайне, либо в блендере.
К овощам добавим сахар и соль, перемешаем.
Теперь сюда выльем перекрученную помидорную массу и все перемешаем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение», время приготовления 1 час. Пока лечо будет тушиться, подготовим банки. Их нужно простерилизовать. Когда пройдёт час, откроем мультиварку и добавим уксус. Теперь закроем крышку и включим режим «пар», чтобы лечо закипело, примерно 2-3 минуты.
Всё, лечо готово. Из этого количества овощей получается примерно 3,5 литра готового лечо. Получается оно густое, красивого яркого цвета и очень вкусное. Приятного аппетита!
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|