Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Лечо на зиму в мультиварке
RSS
Лечо на зиму в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила бы на зиму лечо. В основном рецепты не сильно отличаются друг от друга. Данный рецепт тоже достаточно прост, но готовить лечо мы будем в мультиварке.

Для приготовления нам потребуются:

• 1,5 кг болгарского перца
• 1,5 кг помидор
• 300 г лука
• 300 г моркови
• 1 ст. ложка соли
• Пол стакана сахара
• Пол стакана масла
• 1 ст. ложка 9% уксуса

Приготовление:

Порежем тонкими полукольцами лук.

Порежем тонкими полукольцами лук


Не большими брусочками порежем морковь.


Не большими брусочками порежем морковь


Соломкой нашинкуем перец.

Соломкой нашинкуем перец


В чашу мультиварки нальём масло.

В чашу мультиварки нальём масло


Выложим в мультиварку все нарезанные овощи. Включим режим «жарка» для того, чтобы овощи немного осели.

Выложим в мультиварку все нарезанные овощи


Помидоры прокрутим через мясорубку или измельчим в комбайне, либо в блендере.

Помидоры прокрутим через мясорубку или измельчим в комбайне, либо в блендере


К овощам добавим сахар и соль, перемешаем.

К овощам добавим сахар и соль, перемешаем


Теперь сюда выльем перекрученную помидорную массу и все перемешаем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение», время приготовления 1 час. Пока лечо будет тушиться, подготовим банки. Их нужно простерилизовать. Когда пройдёт час, откроем мультиварку и добавим уксус. Теперь закроем крышку и включим режим «пар», чтобы лечо закипело, примерно 2-3 минуты.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение», время приготовления 1 час


Всё, лечо готово. Из этого количества овощей получается примерно 3,5 литра готового лечо. Получается оно густое, красивого яркого цвета и очень вкусное. Приятного аппетита!

Лечо на зиму в мультиварке

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.