Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Чанахи в мультиварке
RSS
Чанахи в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Чанахи – блюдо грузинской кухни. Готовят его, как правило, в казане. Но ни чуть не хуже получается чанахи, приготовленное в мультиварке. Это блюдо очень сытное. Чанахи ещё считают мужским блюдом, так как готовится оно с большим количеством мяса. А вот технология приготовления очень проста и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Для блюда потребуются продукты:

• 700 грамм телятины или баранины
• 2 крупные луковицы
• 2 крупных помидора
• 1 баклажан
• 3 средние картофелины
• 2-3 болгарских перца
• 5-6 зубцов чеснока
• Соль, специи к мясу, зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Мясо (без костей) порезать крупными кусками.

Мясо (без костей) порезать крупными кусками


Картофель тоже порезать крупными ломтиками, он будет тушиться вместе с мясом.

Картофель тоже порезать крупными ломтиками, он будет тушиться вместе с мясом


Лук порезать на четвертинки, а затем полукольцами.

Лук порезать на четвертинки, а затем полукольцами


Баклажан нужно порезать более мелко, кубиками примерно 1 см.

Баклажан нужно порезать более мелко, кубиками примерно 1 см


Чеснок мелко порубить ножом.

Чеснок мелко порубить ножом


Помидоры нарезать полукольцами. Болгарский перец так же нужно порезать полукольцами.

Помидоры нарезать полукольцами


Зелень мелко порубить ножом.

Зелень мелко порубить ножом


В чашу мультиварки укладывать всё будем слоями. Первым слоем на дно выкладываем мясо. Сверху солим, посыпаем специями для мяса и рубленным чесноком.

В чашу мультиварки укладывать всё будем слоями


Далее на мясо нужно выложить картофель и лук. Так же немного посолить.

Далее на мясо нужно выложить картофель и лук. Так же немного посолить


Следующим слоем выложить баклажаны. Каждый слой не забываем немного солить.

Следующим слоем выложить баклажаны


На баклажаны равномерно уложить слой перца и слой помидор, посолить и посыпать зеленью.

На баклажаны равномерно уложить слой перца и слой помидор, посолить и посыпать зеленью


Теперь сюда нужно налить 1 стакан воды. Закрываем крышку, включаем мультиварку на режим «тушение», время приготовления 2 часа. За это время овощи хорошо потомятся, а мясо станет очень мягким. Так как блюдо готовилось слоями, после приготовления его нужно перемешать и посыпать рубленной зеленью.

Теперь сюда нужно налить 1 стакан воды


Вот так красиво и аппетитно выглядит чанахи. Подавать к столу нужно горячим. Блюдо хорошо сочетается со сметаной, а так же с острым соусом

Рецепт приготовления чанахи в мультиварке

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.