|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Чанахи в мультиварке |
Чанахи – блюдо грузинской кухни. Готовят его, как правило, в казане. Но ни чуть не хуже получается чанахи, приготовленное в мультиварке. Это блюдо очень сытное. Чанахи ещё считают мужским блюдом, так как готовится оно с большим количеством мяса. А вот технология приготовления очень проста и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Для блюда потребуются продукты:
• 700 грамм телятины или баранины • 2 крупные луковицы • 2 крупных помидора • 1 баклажан • 3 средние картофелины • 2-3 болгарских перца • 5-6 зубцов чеснока • Соль, специи к мясу, зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Мясо (без костей) порезать крупными кусками.
Картофель тоже порезать крупными ломтиками, он будет тушиться вместе с мясом.
Лук порезать на четвертинки, а затем полукольцами.
Баклажан нужно порезать более мелко, кубиками примерно 1 см.
Чеснок мелко порубить ножом.
Помидоры нарезать полукольцами. Болгарский перец так же нужно порезать полукольцами.
Зелень мелко порубить ножом.
В чашу мультиварки укладывать всё будем слоями. Первым слоем на дно выкладываем мясо. Сверху солим, посыпаем специями для мяса и рубленным чесноком.
Далее на мясо нужно выложить картофель и лук. Так же немного посолить.
Следующим слоем выложить баклажаны. Каждый слой не забываем немного солить.
На баклажаны равномерно уложить слой перца и слой помидор, посолить и посыпать зеленью.
Теперь сюда нужно налить 1 стакан воды. Закрываем крышку, включаем мультиварку на режим «тушение», время приготовления 2 часа. За это время овощи хорошо потомятся, а мясо станет очень мягким. Так как блюдо готовилось слоями, после приготовления его нужно перемешать и посыпать рубленной зеленью.
Вот так красиво и аппетитно выглядит чанахи. Подавать к столу нужно горячим. Блюдо хорошо сочетается со сметаной, а так же с острым соусом
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|