|
|
|
|
Последние темы
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
|
|
|
|
|
|
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
Рыбный пирог в мультиварке |
Любителям рыбки можно посоветовать приготовить рыбный пирог. Готовить его можно с любой рыбой, но особенно вкусный он получается с горбушей.
Для приготовления пирога потребуются продукты:
Для теста:
• 1 стакан тёплого молока (200 мл) • 1 яйцо • 3 стакана муки • 1 ч. л. Быстрорастворимых сухих дрожжей • 30 гр. сливочного масла • Соль, сахар – по 0,5 ч.л.
Для начинки:
• 600 гр. рыбы • 60 гр. сливочного масла • 1 большая луковица • 0,5 стакана риса • Соль, чёрный перец
Приготовление:
Рыбу выпотрошим, промоем, уберём все кости. Нарежем на не большие кусочки.
![Рыбу выпотрошим, промоем, уберём все кости. Нарежем на не большие кусочки Рыбу выпотрошим, промоем, уберём все кости. Нарежем на не большие кусочки](/files/fid_3994__key_655202833.jpg)
В глубокой тарелке рыбку посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
![В глубокой тарелке рыбку посолим, поперчим и хорошо перемешаем В глубокой тарелке рыбку посолим, поперчим и хорошо перемешаем](/files/fid_3995__key_381627133.jpg)
Приступим к приготовлению теста. В глубокую чашку нальём тёплое молоко. В молоко добавим сахар и дрожжи. Всё перемешаем до растворения дрожжей и сахара и дадим постоять 5 минут.
![В глубокую чашку нальём тёплое молоко. В молоко добавим сахар и дрожжи В глубокую чашку нальём тёплое молоко. В молоко добавим сахар и дрожжи](/files/fid_3996__key_1813105696.jpg)
Далее в молоко добавим соль, яйцо и хорошо перемешаем.
![Далее в молоко добавим соль, яйцо и хорошо перемешаем Далее в молоко добавим соль, яйцо и хорошо перемешаем](/files/fid_3997__key_1940747906.jpg)
Помешивая, постепенно всыпаем в молоко всю муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком тугое и будет слегка прилипать к рукам.
![Помешивая, постепенно всыпаем в молоко всю муку Помешивая, постепенно всыпаем в молоко всю муку](/files/fid_3998__key_104448052.jpg)
Сливочное масло растопим (удобно это делать в микроволновке) и подмешаем к нашему тесту. Мешать до тех пор, пока тесто не вберёт в себя полностью всё масло. Тесто готово, дадим ему постоять для поднятия, пока будем готовить начинку.
![Тесто готово, дадим ему постоять для поднятия, пока будем готовить начинку Тесто готово, дадим ему постоять для поднятия, пока будем готовить начинку](/files/fid_3999__key_879097329.jpg)
Чашу мультиварки включаем на режим жарка, наливаем 2 столовые ложки масла. Когда мультиварка сообщит сигналом что нагрелась, отправляем туда для обжарки, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим 3 минуты.
![Чашу мультиварки включаем на режим жарка, наливаем 2 столовые ложки масла Чашу мультиварки включаем на режим жарка, наливаем 2 столовые ложки масла](/files/fid_4000__key_1520827345.jpg)
К обжаренному луку добавляем, предварительно сваренный до полуготовности рис, солим. Жарим ещё 5 минут. Готовую начинку перекладываем из чаши мультиварки на тарелку.
![К обжаренному луку добавляем, предварительно сваренный до полуготовности рис, солим К обжаренному луку добавляем, предварительно сваренный до полуготовности рис, солим](/files/fid_4001__key_865320604.jpg)
Теперь начинаем собирать пирог. Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Примерно две третьих части теста равномерно распределяем по дну мультиварки, формируя бортики.
![Теперь начинаем собирать пирог Теперь начинаем собирать пирог](/files/fid_4002__key_23267122.jpg)
На тесто выкладываем обжаренный лук с рисом.
![На тесто выкладываем обжаренный лук с рисом На тесто выкладываем обжаренный лук с рисом](/files/fid_4003__key_754909385.jpg)
Сверху положим кусочки рыбы. Так как горбуша рыба достаточно сухая, сверху на неё покрошим кусочки сливочного масла.
![Сверху положим кусочки рыбы Сверху положим кусочки рыбы](/files/fid_4004__key_1286546084.jpg)
Из оставшегося теста сформируем крышечку для пирога. Края теста хорошо защипаем.
![Края теста хорошо защипаем Края теста хорошо защипаем](/files/fid_4005__key_2082789689.jpg)
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка», время приготовления 1 час. Когда пройдёт час, пирог нужно вытащить с помощью корзины пароварки и перевернуть на другую сторону для того, чтобы зажарить верх пирога. Для этого включим мультиварку на режим «мультиповар» 125 градусов на 15 минут.
![Когда пройдёт час, пирог нужно вытащить с помощью корзины пароварки и перевернуть на другую сторону Когда пройдёт час, пирог нужно вытащить с помощью корзины пароварки и перевернуть на другую сторону](/files/fid_4006__key_1164889488.jpg)
Всё пирог готов. Вытащим его так же с помощью корзины пароварки.
![Рыбный пирог в мультиварке Рыбный пирог в мультиварке](/files/fid_4007__key_1477997563.jpg)
Готовый пирог получается мягкий, румяный и очень аппетитный. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита! |
Страницы: 1 2 # |
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|