Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Рыбный пирог в мультиварке
RSS
Рыбный пирог в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар
Страницы: 1 2 #


Любителям рыбки можно посоветовать приготовить рыбный пирог. Готовить его можно с любой рыбой, но особенно вкусный он получается с горбушей.

Для приготовления пирога потребуются продукты:

Для теста:

• 1 стакан тёплого молока (200 мл)
• 1 яйцо
• 3 стакана муки
• 1 ч. л. Быстрорастворимых сухих дрожжей
• 30 гр. сливочного масла
• Соль, сахар – по 0,5 ч.л.

Для начинки:

• 600 гр. рыбы
• 60 гр. сливочного масла
• 1 большая луковица
• 0,5 стакана риса
• Соль, чёрный перец

Приготовление:

Рыбу выпотрошим, промоем, уберём все кости. Нарежем на не большие кусочки.


Рыбу выпотрошим, промоем, уберём все кости. Нарежем на не большие кусочки


В глубокой тарелке рыбку посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

В глубокой тарелке рыбку посолим, поперчим и хорошо перемешаем


Приступим к приготовлению теста. В глубокую чашку нальём тёплое молоко. В молоко добавим сахар и дрожжи. Всё перемешаем до растворения дрожжей и сахара и дадим постоять 5 минут.

В глубокую чашку нальём тёплое молоко. В молоко добавим сахар и дрожжи


Далее в молоко добавим соль, яйцо и хорошо перемешаем.

Далее в молоко добавим соль, яйцо и хорошо перемешаем


Помешивая, постепенно всыпаем в молоко всю муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком тугое и будет слегка прилипать к рукам.

Помешивая, постепенно всыпаем  в молоко всю муку


Сливочное масло растопим (удобно это делать в микроволновке) и подмешаем к нашему тесту. Мешать до тех пор, пока тесто не вберёт в себя полностью всё масло. Тесто готово, дадим ему постоять для поднятия, пока будем готовить начинку.

Тесто готово, дадим ему постоять для поднятия, пока будем готовить начинку


Чашу мультиварки включаем на режим жарка, наливаем 2 столовые ложки масла. Когда мультиварка сообщит сигналом что нагрелась, отправляем туда для обжарки, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим 3 минуты.

Чашу мультиварки включаем на режим жарка, наливаем 2 столовые ложки  масла



К обжаренному луку добавляем, предварительно сваренный до полуготовности рис, солим. Жарим ещё 5 минут. Готовую начинку перекладываем из чаши мультиварки на тарелку.

К обжаренному луку добавляем, предварительно сваренный до полуготовности рис, солим



Теперь начинаем собирать пирог. Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Примерно две третьих части теста равномерно распределяем по дну мультиварки, формируя бортики.

Теперь начинаем собирать пирог



На тесто выкладываем обжаренный лук с рисом.

На тесто выкладываем обжаренный лук с рисом



Сверху положим кусочки рыбы. Так как горбуша рыба достаточно сухая, сверху на неё покрошим кусочки сливочного масла.

Сверху положим кусочки рыбы


Из оставшегося теста сформируем крышечку для пирога. Края теста хорошо защипаем.

Края теста хорошо защипаем


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка», время приготовления 1 час. Когда пройдёт час, пирог нужно вытащить с помощью корзины пароварки и перевернуть на другую сторону для того, чтобы зажарить верх пирога. Для этого включим мультиварку на режим «мультиповар» 125 градусов на 15 минут.

Когда пройдёт час, пирог нужно вытащить с помощью корзины пароварки и перевернуть на другую сторону


Всё пирог готов. Вытащим его так же с помощью корзины пароварки.

Рыбный пирог в мультиварке


Готовый пирог получается мягкий, румяный и очень аппетитный. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!
Страницы: 1 2 #
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.