Отварные макароны, пожалуй, самое быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. А если к макаронам сделать вкусную мясную подливку, то блюдо получится вкусным и сытным. А готовятся макароны в мультиварке быстро и не хлопотно.
Для приготовления потребуется:
• 400 г макарон • 400 г фарша • 1 лук • Кетчуп с приправами • Масло для обжарки
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды, солим. Включаем на режим «паста», время – 8 минут. Ожидаем, пока закипит вода.
Пока ждём закипания, порежем мелко луковицу.
Когда мультиварка сообщит, что вода закипела, закладываем макароны. Закрываем крышку и варим 8 минут. Время приготовления может быть чуть больше или меньше, в зависимости от макарон.
С готовых макарон сливаем воду и перекладываем в глубокую чашу или кастрюлю.
Теперь приготовим подливу. В чашу мультиваки нальём не много масла. Включим режим «жарка» «овощи»,время 18 минут. Выкладываем лук, обжариваем 3 минуты.
Затем выкладываем фарш, обжариваем вместе с луком 5 минут.
Заливаем обжаренный фарш водой ( воды столько, сколько хотите, чтобы получилось подливы).
Когда вода закипит, добавляем 3-5 ложек кетчупа, соль и варим, помешивая, оставшееся время.
Всё макароны с подливой готовы. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита! |