Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Куриный рулет в мультиварке
RSS
Куриный рулет в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Куриный рулет, приготовленный в мультиварке, является прекрасной альтернативой покупной колбасе. Кроме того он очень полезный, так как не содержит искусственных добавок и готовится только из натурального мяса с добавлением специй.

Для приготовления рулета потребуются:

• 1 кг куриного мяса
• 2 чайных ложки паприки
• 5-6 долек чеснока
• 30 г желатина
• Хмели-сунели 1 ч ложка, приправа к мясу
• Соль 1,5 чайных ложки
• Пищевая плёнка

Приготовление:

Куриное филе порежем не большими кусочками.

Куриное филе порежем не большими кусочками


Порезанное мясо сложим в глубокую тарелку. К мясу добавим приправы, соль, желатин, пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешаем и оставим настаиваться на 20 минут. Это время нужно ещё и для того, чтобы набух желатин.

Порезанное мясо сложим в глубокую тарелку.  К мясу добавим приправы, соль, желатин, пропущенный через пресс чеснок


На стол разворачиваем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо. Теперь сворачиваем края плёнки, формируя рулет по вдоль. Обмотаем плёнкой на несколько слоёв.

На стол разворачиваем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо


Точно так же обернём рулет поперёк несколько раз, чтобы в итоге получилась плотная оболочка из плёнки.

Точно так же обернём рулет поперёк несколько раз, чтобы в итоге получилась плотная оболочка из плёнки


Сформированный, завёрнутый рулет укладываем в чашу мультиварки.

Сформированный, завёрнутый рулет укладываем в чашу мультиварки


Наливаем воду. Рулет должен быть полностью покрыт водой. Закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» «птица», время приготовления 1 час.

Наливаем воду. Рулет должен быть полностью покрыт водой


Готовый рулет охлаждаем при комнатной температуре 1,5-2 часа. После этого убираем в холодильник минимум на 3-4 часа до полного охлаждения. Резать на порционные куски удобно в плёнке.

Готовый рулет охлаждаем при комнатной температуре 1,5-2 часа


Куриный рулет получается очень вкусный, с приятным вкусом паприки. Очень красиво и аппетитно выглядит в разрезе.

Куриный рулет в мультиварке
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0233. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0146
Бесплатный анализ сайта