|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриный рулет в мультиварке |
Куриный рулет, приготовленный в мультиварке, является прекрасной альтернативой покупной колбасе. Кроме того он очень полезный, так как не содержит искусственных добавок и готовится только из натурального мяса с добавлением специй.
Для приготовления рулета потребуются:
• 1 кг куриного мяса • 2 чайных ложки паприки • 5-6 долек чеснока • 30 г желатина • Хмели-сунели 1 ч ложка, приправа к мясу • Соль 1,5 чайных ложки • Пищевая плёнка
Приготовление:
Куриное филе порежем не большими кусочками.
Порезанное мясо сложим в глубокую тарелку. К мясу добавим приправы, соль, желатин, пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешаем и оставим настаиваться на 20 минут. Это время нужно ещё и для того, чтобы набух желатин.
На стол разворачиваем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо. Теперь сворачиваем края плёнки, формируя рулет по вдоль. Обмотаем плёнкой на несколько слоёв.
Точно так же обернём рулет поперёк несколько раз, чтобы в итоге получилась плотная оболочка из плёнки.
Сформированный, завёрнутый рулет укладываем в чашу мультиварки.
Наливаем воду. Рулет должен быть полностью покрыт водой. Закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» «птица», время приготовления 1 час.
Готовый рулет охлаждаем при комнатной температуре 1,5-2 часа. После этого убираем в холодильник минимум на 3-4 часа до полного охлаждения. Резать на порционные куски удобно в плёнке.
Куриный рулет получается очень вкусный, с приятным вкусом паприки. Очень красиво и аппетитно выглядит в разрезе.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|