|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Пончики в мультиварке |
Пышные, мягкие, со сливочным вкусом пончики, станут приятным лакомством к чаю. Приготовленные по этому рецепту пончики полюбят ваши близкие, а особенно ваши дети.
Для приготовления понадобятся продукты:
• 4 стакана муки • 1 яйцо • 100 гр. масло сливочное или маргарин • 1 стакан воды • 1-2 ст. ложки сахара • 1 ч. ложка соли • 1,5 пачки сухих дрожжей • Масло для жарки
Приготовление:
Сначала будем смешивать все сухие ингредиенты. Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать в глубокой чашке. Муки взять 3 стакана, четвёртый оставить для подмешивания теста.
Далее в центре в муке делаем углубление и разбиваем яйцо.
Яйцо немного взбалтываем и помешивая, постепенно вливаем воду. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно липким и вязким.
В тесто выливаем немного подтопленное масло. Все вымешиваем, постепенно добавляя ещё 1 стакан муки. В итоге должно получиться не тугое, достаточно мягкое и эластичное тесто. Подниматься оно будет в мультиварке. Включаем мультиварку на режим «мультиповар», 40 градусов на 30 минут. После мультиварку открыть, тесто обмять и поставить для подъёма ещё на 30 минут.
На стол расстилаем бумагу для выпечки. С бумаги легче снимать сформированные пончики. Руками по бумаге равномерно распределяем тесто, толщиной в 1-1,5 см.
Стаканом вырезаем кружочки. Серединки у кружочков можно вырезать любой крышечкой.
Пока будем формировать пончики, мультиварку нужно включить на режим «жарка», время 30 минут. В чашу мультиварки налить 0,5 л масла. В хорошо нагретое масло выкладываем пончики и жарим до золотистого цвета.
Переворачиваем пончики и так же жарим с другой стороны.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Такие пончики можно кушать со сгущённым молоком или вареньем.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|