|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Заливной пирог с капустой в мультиварке |
Любителям не сладкой выпечки обязательно нужно попробовать заливной пирог. Начинка у такого пирога может быть любой: яйцо и лук, рис с яйцом, картофель с рыбными консервами и т.д. В данном рецепте описано приготовление заливного пирога с капустой.
Ингредиенты.
Для теста:
• 400 мл. жирного кефира • 2 яйца • 1,5 стакана муки • 4 ложки растительного масла • 1 чайная ложка сахара • По половинке чайной ложки соды и соли
Для начинки:
• 600 грамм капусты • 1 луковица • 50 грамм сливочного масла • 2 яйца
Приготовление.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Тонко шинкуем капусту.
Заливаем капусту кипятком, чтобы она стала мягкой и быстрее приготовилась.
Включаем мультиварку в режим «жарка» и обжариваем лук 3 минуты.
С капусты сливаем воду, выкладываем в чашу мультиварки. Пережариваем вместе с луком оставшиеся 12 минут.
За 2 минуты до окончания жарки добавляем масло, чтобы капуста приобрела приятный сливочный вкус, немного соли и 2 яйца.
Далее приготовим тесто. В глубокую тарелку нальём кефир.
Добавим к нему соду, соль, сахар, яйца и перемешаем.
Далее высыпаем просеянную муку, и размешаем тесто до однородной массы.
В готовое тесто нальём 4 ложки растительного масла.
Теперь формируем пирог. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Нальём половину теста.
На тесто аккуратно, равномерным слоем выложим капусту.
Далее, слой капусты зальём оставшимся тестом. Закроем крышку и включим мультиварку в режим « выпечка», время приготовления 1 час и 10 минут. По прошествии нужного времени, достанем пирог с помощью корзины-пароварки. Пирог снова положим в мультиварку, но верхушкой на дно, чтобы он подрумянился и включим на режим «жарка» на 5 минут.
Всё, пирог готов. Приятного аппетита!
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|