|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в мультиварке |
Рецепт этой запеканки довольно прост, но приготовив её, вы по достоинству оцените это блюдо. Запеканка не только хороша на вкус, но и очень полезна. Кабачки считаются диетическим продуктом, поэтому такая запеканка будет отличным вариантом к ужину и кушать её могут даже маленькие детки.
Продукты для приготовления:
•1 кг молодых кабачков •2 помидора •1 луковица •2 зубчика чеснока •Зелень укропа, петрушки •2 яйца •0,5 стакана молока •2 ст. ложки сметаны •Соль, перец чёрный •Сыр
Приготовление:
Кабачки моем, чистим, нарезаем кружочками 1 см.

Мелко измельчаем зелень укропа и петрушки.

Чеснок можно тоже мелко порезать ножом или пропустить через пресс.

В полиэтиленовый пакет складываем кабачки, зелень, чеснок. Сюда же добавим 2 чайных ложки соли, немного перца ( по вкусу). Встряхивая пакет, все хорошо перемешаем и оставим настаиваться.

Мелкими кубиками порежем лук.

Кружочками порежем помидоры, толщиной 1 см.

Сыр натрём на крупной тёрке.

Делаем заливку:

В тарелку разбиваем 2 яйца.
Вливаем молоко и перемешиваем.

В смесь яиц с молоком добавим сметану, щепотку соли и перемешаем до однородного состояния.

Собираем запеканку:

В чашу мультиварки укладываем кабачки. Сверху посыпаем нарезанным луком.

На кабачки равномерно раскладываем помидоры.

Сверху всё посыпаем натертым сыром.

Выливаем заливку. Закрываем мультиварку, включаем режим «выпечка», время приготовления 1 час. После того как пройдет час, открываем мультиварку и ставим в режим «подогрев» на 10 минут, чтобы из запеканки выпарилась лишняя влага. Подавать к столу такую запеканку можно с отварными сосисками как гарнир, или как самостоятельное блюдо.

|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|