|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушёная квашеная капуста с мясом в мультиварке |
Множество блюд можно приготовить из квашеной капусты. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, варить щи, печь пироги, делать салаты и т.д. В мультиварке, которая есть сейчас практически в каждом доме, можно приготовить очень вкусную тушёную капусту с мясом. А готовится она всё с той же квашеной капусты.
Для приготовления потребуются продукты:
• 1 кг квашеной капусты • 700 грамм мяса говядины (можно использовать любое, на ваш вкус ) • 2 крупные луковицы • Томатная паста 2 ст. ложки • Растительное масло • Соль, чёрный перец
Приготовление:
В глубокой тарелке залить капусту водой и оставить для вымачивания на 30 минут. Пока вымачивается капуста, режем лук не большими кубиками.
Мясо нарезаем кусочками не большого размера.
В мультиварку наливаем масло. Так как говядина мясо не жирное, налить нужно достаточное количество для обжарки, чтобы мясо не было сухим.
Включаем мультиварку в режим «жарка» «мясо» на 20 минут. В чашу выкладываем мясо и жарим постоянно помешивая.
За 3 минуты до окончания жарки добавляем к мясу лук и продолжаем жарить, так же помешивая.
За минуту до окончания обжаривания, мясо солим, кладём 2 столовые ложки томатной пасты и всё перемешиваем.
Теперь на мясо выкладываем капусту. Наливаем стакан воды, солим, перчим. Мультиварку включаем в режим «тушение» «мясо», время приготовления 1 час. Когда пройдёт час, мультиварку нужно открыть и капусту перемешать. Снова включаем мультиварку на режим «крупы» «рис» на 20 минут. По истечении этого времени капуста будет готова.
Мясо говядины, тушёное с капустой, получается очень мягким. Такая капуста прекрасно сочетается с картофельным пюре. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|