|
|
|
|
Последние темы
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
|
|
|
|
|
|
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
Холодец из курицы в мультиварке |
Куриное мясо считается диетическим. Людям, которые следят за здоровьем можно посоветовать разнообразить свой стол и приготовить холодец из курицы. Готовится он в мультиварке. Холодец получается не жирный и будет также полезен детям.
Продукты для холодца:
![Ингредиенты для домашнего холодца в мультиварке Ингредиенты для домашнего холодца в мультиварке](/files/fid_3881__key_1319732598.jpg)
• Большая тушка курицы – 1,3кг-1,5кг • Куриные лапки (для желирования) – 0,5кг • 1 морковь • 1 луковица • Лавровый лист -2-3 шт. • Перец чёрный горошек -8-10 шт. • Соль – 1 ст. ложка • Чеснок
Приготовление:
Лапки хорошо промыть, отрезать фаланги с коготками.
![Лапки хорошо промыть, отрезать фаланги с коготками Лапки хорошо промыть, отрезать фаланги с коготками](/files/fid_3882__key_1551308480.jpg)
Курицу также хорошо помыть. Снять кожу и срезать лишний жир, чтобы холодец получился менее жирный. Тушку разрезать на 4 части.
![Снять кожу и срезать лишний жир, чтобы холодец получился менее жирный Снять кожу и срезать лишний жир, чтобы холодец получился менее жирный](/files/fid_3883__key_494994952.jpg)
В чашу мультиварки поочерёдно укладываем мясо, затем лапки. Сверху кладём морковь, лук в шелухе. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.
![Сверху кладём морковь, лук в шелухе Сверху кладём морковь, лук в шелухе](/files/fid_3884__key_1457951898.jpg)
Наливаем воду. Заливаем столько, чтобы она покрыла мясо и овощи полностью. Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «тушение, мясо», время приготовления – 4 часа.
![Заливаем столько, чтобы она покрыла мясо и овощи полностью Заливаем столько, чтобы она покрыла мясо и овощи полностью](/files/fid_3885__key_1138523387.jpg)
Готовое мясо, лапки и овощи достаём из мультиварки и даём остыть. Мясо отделяем от костей и разделываем на маленькие кусочки. Бульон процеживаем.
![Мясо отделяем от костей и разделываем на маленькие кусочки Мясо отделяем от костей и разделываем на маленькие кусочки](/files/fid_3886__key_1531940949.jpg)
Чтобы холодец получился красивый и понравился маленьким деткам, его можно украсить, красиво разложив морковь и зелень на дно контейнера для холодца.
![тобы холодец получился красивый и понравился маленьким деткам, его можно украсить тобы холодец получился красивый и понравился маленьким деткам, его можно украсить](/files/fid_3887__key_892054878.jpg)
Далее выкладываем мелко порезанное мясо. Сверху мясо посыпаем мелко рубленным чесноком.
![Сверху мясо посыпаем мелко рубленным чесноком Сверху мясо посыпаем мелко рубленным чесноком](/files/fid_3888__key_587906129.jpg)
Заливаем бульоном. Ставим в холодильник для застывания.
![Заливаем бульоном. Ставим в холодильник для застывания Заливаем бульоном. Ставим в холодильник для застывания](/files/fid_3889__key_426702191.jpg)
Вот такой красивый и очень вкусный получается холодец. Перед подачей выкладываем на тарелки и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
![Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке](/files/fid_3890__key_2036455593.jpg) |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|