Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Холодец из курицы в мультиварке
RSS
Холодец из курицы в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Куриное мясо считается диетическим. Людям, которые следят за здоровьем можно посоветовать разнообразить свой стол и приготовить холодец из курицы. Готовится он в мультиварке. Холодец получается не жирный и будет также полезен детям.

Продукты для холодца:

Ингредиенты для домашнего холодца в мультиварке


• Большая тушка курицы – 1,3кг-1,5кг
• Куриные лапки (для желирования) – 0,5кг
• 1 морковь
• 1 луковица
• Лавровый лист -2-3 шт.
• Перец чёрный горошек -8-10 шт.
• Соль – 1 ст. ложка
• Чеснок

Приготовление:

Лапки хорошо промыть, отрезать фаланги с коготками.

Лапки хорошо промыть, отрезать фаланги с коготками


Курицу также хорошо помыть. Снять кожу и срезать лишний жир, чтобы холодец получился менее жирный. Тушку разрезать на 4 части.

Снять кожу и срезать лишний жир, чтобы холодец получился менее жирный


В чашу мультиварки поочерёдно укладываем мясо, затем лапки. Сверху кладём морковь, лук в шелухе. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.

Сверху кладём морковь, лук в шелухе


Наливаем воду. Заливаем столько, чтобы она покрыла мясо и овощи полностью. Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «тушение, мясо», время приготовления – 4 часа.

Заливаем столько, чтобы она покрыла мясо и овощи полностью


Готовое мясо, лапки и овощи достаём из мультиварки и даём остыть. Мясо отделяем от костей и разделываем на маленькие кусочки. Бульон процеживаем.

Мясо отделяем от костей и разделываем на маленькие кусочки


Чтобы холодец получился красивый и понравился маленьким деткам, его можно украсить, красиво разложив морковь и зелень на дно контейнера для холодца.

тобы холодец получился красивый и понравился маленьким деткам, его можно украсить


Далее выкладываем мелко порезанное мясо. Сверху мясо посыпаем мелко рубленным чесноком.

Сверху мясо посыпаем мелко рубленным чесноком


Заливаем бульоном. Ставим в холодильник для застывания.

Заливаем бульоном. Ставим в холодильник для застывания


Вот такой красивый и очень вкусный получается холодец. Перед подачей выкладываем на тарелки и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Холодец из курицы в мультиварке

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0283. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0190
Бесплатный анализ сайта