|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Холодец из курицы в мультиварке |
Куриное мясо считается диетическим. Людям, которые следят за здоровьем можно посоветовать разнообразить свой стол и приготовить холодец из курицы. Готовится он в мультиварке. Холодец получается не жирный и будет также полезен детям.
Продукты для холодца:
• Большая тушка курицы – 1,3кг-1,5кг • Куриные лапки (для желирования) – 0,5кг • 1 морковь • 1 луковица • Лавровый лист -2-3 шт. • Перец чёрный горошек -8-10 шт. • Соль – 1 ст. ложка • Чеснок
Приготовление:
Лапки хорошо промыть, отрезать фаланги с коготками.
Курицу также хорошо помыть. Снять кожу и срезать лишний жир, чтобы холодец получился менее жирный. Тушку разрезать на 4 части.
В чашу мультиварки поочерёдно укладываем мясо, затем лапки. Сверху кладём морковь, лук в шелухе. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.
Наливаем воду. Заливаем столько, чтобы она покрыла мясо и овощи полностью. Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «тушение, мясо», время приготовления – 4 часа.
Готовое мясо, лапки и овощи достаём из мультиварки и даём остыть. Мясо отделяем от костей и разделываем на маленькие кусочки. Бульон процеживаем.
Чтобы холодец получился красивый и понравился маленьким деткам, его можно украсить, красиво разложив морковь и зелень на дно контейнера для холодца.
Далее выкладываем мелко порезанное мясо. Сверху мясо посыпаем мелко рубленным чесноком.
Заливаем бульоном. Ставим в холодильник для застывания.
Вот такой красивый и очень вкусный получается холодец. Перед подачей выкладываем на тарелки и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|