|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рисовая запеканка с овощами в мультиварке |
Тем, кто любит блюда из риса, обязательно понравится запеканка, приготовленная по этому рецепту. Приготовив запеканку раз, вы обязательно оцените её вкус. Рис пропитывается мясным фаршем и запахом свежих пережаренных овощей. Такая запеканка очень нравится детям.
Для её приготовления потребуются продукты:

• 3 стакана риса (круглый или длинный, кому какой нравится) • 500 грамм фарша • Лук – большая головка • Морковь средняя • Болгарский перец – 1 шт. • 1 яйцо • 3 столовые ложки сметаны • Растительное масло, вода • Соль, перец, специи
Приготовление:
Рис хорошо промыть (2-3 раза), переложить в чашу мультиварки, залить водой – на 3 стакана риса, 6 стаканов воды, посолить и варить в режиме «крупа» 40 минут.

Пока варится рис, на тёрке натрём морковь. Помидор, лук и перец нарежем небольшими кубиками.

Сваренный рис перекладываем в глубокую чашу и даём остыть. Включаем мультиварку в режим жарка, в чашу мультиварки выкладываем овощи кроме помидора и слегка обжариваем.

К пережаренным овощам выкладываем фарш и будем продолжать жарить до готовности фарша.

Далее к фаршу с овощами добавим порезанный помидор и продолжим жарить еще 3 минуты. В самом конце жарки посолим, насыпем немного чёрного перца и специи для фарша (кто какие любит). Переложим фарш из чаши мультиварки в другую тарелку.

В рис вбиваем яйцо, добавляем сметану и вымешиваем до однородной массы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 риса, равномерно разравнивая его, формируем бока.

На рис кладём пережаренные овощи с фаршем.

Далее распределяем оставшийся рис. Сверху положим небольшие кусочки сливочного масла.

Включаем мультиварку в режим запекания на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, так как все продукты уже сварены. Готовая запеканка хорошо держит форму.

Вид готовой запеканки в разрезе.
 |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|