|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушеный картофель со свининой и сладким перцем в мультиварке |
Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить тушеный картофель со свининой и болгарским перцем в мультиварке. Блюдо выходит не дорогим и сытным, а по вкусовым ощущениям придется каждому члену вашей семьи. Вы, наверное, зачастую готовите его и без мультиварочной кастрюли, так как оно довольно таки популярно в нашей стране.
Также можно использовать любое мясо (курицу, говядину, утку, баранину), но желательно брать свинину она больше всего сочетается с картофелем. Решать естественно вам. С этим блюдом замечательно справляются мультиварки со встроенной функцией «тушение». Пожалуй, приступим к делу.
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки 1,5 кг разваристого картофеля 1 большая луковица 2 крупные морковки 2 болгарских перца 4 зубка чеснока 25 г сливочного масла Несколько листиков лаврового листа Сушеный базилик, орегано, италийские травы, Небольшой пучок петрушки Соль и свежемолотый перец на свой вкус
Приготовление ароматного картофеля со свининой – лучший рецепт:
Начнем со свинины. Ее нужно как следует промыть, срезать лишний жир, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать острым лезвием ножа на порционные куски. Далее шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и нарезаем средней соломкой морковь.
Открываем мультиварочную кастрюлю, добавляем немного растительного масла, выкладываем кусочки свинины, а затем по истечению 8 минут режима «выпечка», добавляем овощи (морковь с луком).
Теперь настало время заняться картофелем. Счищаем с него кожуру, хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал и разрезаем на четыре части, то есть достаточно крупными ломтиками. Так же нарезаем крупной соломкой один из главных ингредиентов – болгарский перец. Затем отправляем картофель с перцем к свинине с овощами, туда же добавляем соль, свежемолотый черный перец, италийские травы, базилик и орегано.
Заливаем водой, чтобы покрыла и устанавливаем режим «тушение» приблизительно на 1,5-2 часа. Желательно через каждые 30 минут помешивать наше жаркое.
За 7 минут до готовности добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и сливочное масло. На стол подаем естественно в горячем виде. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|