Как жарить картофель с грибами в мультиварке вы узнаете из этого рецепта, в котором мы поделимся с вами своими маленькими секретами по приготовлению. К тому же готовится это блюдо достаточно легко. Основной недостаток такого способа заключается в длительном процессе жарки, по сравнению с обычной сковородой. Так что в чем готовить дело конечно же ваше.
Картошка потрясающе выходит в мультиварочных кастрюлях: поларис, филипс, панасоник и редмонд. Но в других моделях также можно приготовить жареный картофель, так что вовсе не играет роли, какая у вас.
Ингредиенты:
700 г картофеля 500 г любых грибов 5 ст. ложек оливкового масла 1 большая луковица Несколько зубков чеснока Соевый соус, сушеный базилик, майоран Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление жареного картофеля с грибами:
Очищаем от кожуры картофель, промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Открываем мультиварку, наливаем оливковое масло и закладываем картофель. К слову, если у вас больше картошки, то время необходимо будет прибавить и наоборот убавить если меньше.
Выставляем режим «выпечка», примерно на 30 минут, прикрываем крышку и нажимаем старт. Затем добавляем нарезанные грибы, нашинкованный лук, измельченный чеснок, сушеный базилик, майоран, соевый соус, черный перец и соль. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 20 минут до румяного цвета.
О готовности картофеля вы узнаете по сигналу мультиварки. Сверху можно посыпать любой зеленью, так же во время жарки можно добавить твердый сыр, бекон. Не бойтесь включать фантазию и ваше блюдо выйдет просто обалденным. На этом все, приятного всем аппетита. |