|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Как приготовить морского окуня на пару в мультиварке |
Любая рыба, приготовленная на пару, считается диетическим блюдом. Она содержит полезные для организма витамины и минералы. Ну и вообще это очень питательное и вкусное блюдо. Как раз им мы сейчас и займемся.
На сегодняшний день почти все известные модели мультиварок оснащены режимом «на пару». Так что особого труда не составит, вы всего лишь должны будете влить воду, а сверху поместить специальную тарелку, которая входит в комплект этой чудо-техники. Блюдо замечательно готовится в мультиварках: поларис, редмонд, панасоник и т. д.
Ингредиенты:
500 г морского окуня 1 средняя луковица 1 средняя морковь Петрушка Соль на свой вкус
Приготовление морского окуня на пару – лучший рецепт:
Первым делом приступаем к подготовке окуня. Отрезаем голову, очищаем от шелухи, удаляем внутренности, тщательно промываем под холодной водой из крана и разделываем на филе.
Конечно же, лучше купить филе окуня уже в готовом виде, встанет дороже, но зато сэкономит ваше время и избавит от этой грязной работы (разделки рыбы).
Далее открываем крышку мультиварочной кастрюли, вливаем в нее 500 мл горячей воды, затем ставим специальную тарелку для готовки на пару. Кладем на нее в один слой филе и слегка присаливаем.
Шинкуем тонкими полукольцами лук, нарезаем соломкой морковь, соединяем овощи и собственно кладем их вместе с петрушкой поверх нашей рыбы. Блюдо практически готово, осталась самая малость - запустить мультиварку.
Устанавливаем режим «варка на пару» примерно на 25 минут и ждем, когда мультиварка подаст нам сигнал о готовности так сказать диетического и полезного блюда. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|