Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
RSS
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


В предыдущей статье мы ознакомились с приготовлением капусты в мультиварке, ну а в этой мы поговорим, как готовить шарлотку с яблоками. Как мы все знаем шарлотка — потрясающее блюдо, будь то основное или в виде десерта. Рецепт достаточно прост и не займет много вашего времени!

Отмечу сразу, что этот пирог можно выпекать в любой мультиварке, вот небольшой перечень самых известных брендов: поларис, мулинекс, редмонд, панасоник, филипс, супра, скарлет и витесс. Все они замечательно справятся со своей задачей, если у них имеется режим выпечки.

Так вот имея в доме одну из этих моделей – можно смело начинать готовить яблочную шарлотку, о рецепте которой мы сейчас вам расскажем.

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке



Ингредиенты:

250 г сахарного песка
250 г муки
3 яйца
4 яблока
Сливочное масло для смазки
Ванилин на кончике ножа
Щепотка корицы
Щепотка соли

Рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке:

Готовится пирог очень легко и быстро. Сначала возьмите яйца и взбейте их миксером с сахарным песком до однородной консистенции. Если вы захотите добавить большее количество яиц, чем написано в рецепте, тогда ваша шарлотка выйдет пышнее, в этом нет ничего страшного.

Далее в яичную массу постепенно вводите муку, добавляете ванилин, соль и продолжаете мешать, но уже специальной лопаткой для теста, чтобы не было комков. Миксером не советую, поскольку можно все испортить и ваш пирог плохо подымется.


Теперь пришел черед яблок, которые необходимо помыть и нарезать небольшими дольками на свое усмотрение. По желанию шкурку с яблок можно очистить, однако с ней яблоки лучше держат свою форму, также в процессе выпечки она теряет свою жесткость, так что вы особо ее не ощутите.

Открываете крышку мультиварки и смазываем ее сливочным маслом (можно и растительным). Затем ровным слоем выкладываете ломтики яблок, но не все- меньшую часть мы оставим для верхнего слоя. Заливаете тестом и поверх него выкладываете оставшиеся яблоки.

Посыпаете корицей, закрываете крышку мультиварки, ставите на ней режим «выпечка» на 60 минут. При мощной мультиварке (800 ватт) время существенно уменьшается аж до 40 минут.

Да и еще, если яблоки используемые в приготовлении пирога твердые, то время нужно будет добавить примерно на 15 минут, чтобы дать им хорошо пропечься.

Шарлотка в мультиварке



Ну вот и все! По завершению выпечки шарлотку можно или сразу достать из мультиварки или же немного подождать пока остынет. После чего подавать на стол. Кушайте на здоровье и не пропускайте наших рецептов!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.