Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Как приготовить домашний йогурт в мультиварке
RSS
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Благодаря данному рецепту, терпению и чуточке волшебства мы с вами научимся делать вкуснейший йогурт в мультиварке, притом не играет роли в какой – поларис, панасоник или redmond. Как мне кажется это один из самых легких рецептов приготовления йогурта. Давайте же приступим к делу.

Для этого нам понадобится:

1 литр молока
Вода
Тара для йогурта
Обыкновенный йогурт (купленный в магазине)
Мультиварка

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке:

Возьмите самую обыкновенную кастрюлю и влейте туда литр молока, поставьте ее на плиту и подогрейте до 50С, ни в коем случае не дайте молоку закипеть, так как нам нужно только теплое. Далее откройте коробку с йогуртом и добавьте его в молоко, перемешайте с помощью миксера на небольшой скорости, чтобы хорошо соединить ингредиенты вместе.

Тара для йогурта в мультиварке



В заранее подготовленную тару для йогурта перелейте содержимое кастрюли и плотно закройте. Для этого дела лучше всего подойдут небольшие банки из-под майонеза с металлическими крышками, которые закрываются герметично. Не желательно применять пластмассовые крышки, поскольку они могут плавиться. Итак, переходим к следующему этапу.

Дно мультиварки нужно застелить, допустим, силиконовым ковриком или же обыкновенным кухонным полотенцем – это поможет избежать контакта между самой тарой и дном мультиварки. Затем сверху коврика ставите банки на небольшом расстоянии друг от друга.


Следующее действие – покрываете тару теплой водой, где то до самих крышек. Закрываете крышку мультиварки и выставляете режим «подогрев» ровно на 15 минут.

Йогурт в мультиварке



После того как сработает таймер – ожидаете приблизительно час, не доставая йогурт из мультиварки, затем еще раз проделываете то же самое. Когда йогурт станет комнатной температуры, достаете и отправляете его в холодильник, где то на 7-10 часов. На этом все наша с вами миссия выполнена, йогурт полностью готов, можно наслаждаться. Не правда ли получается выгодно – из 1 порции йогурта выходит как минимум 6 порций! Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку и вы не пожалеете.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.