После субботнего сбора урожая малины, решила побаловать семью
ТОРТОМ КРАСНЫМ . Т.е. ягодным бисквитом.
Сын у меня уже давно просил "
Торт красный" Что это такое я не смогла у него вызнать т.к. он пускался в такие пространные объяснения, что логическая нить рецепта терялась в процессе повествования. Поэтому испекала Торт красный из того, что былов доме на момент выпекания .
А было вот что:
яйца, мука, масло, малина, сахар, Краситель пищевой гелевый красный и декор гель кондитерский "карамель" . (из моей закупки
КОНДИТЕРСКАЯ ДОМА)
Тесто для бисквита поделила на 2 части. Одну покрасила в красный цвет пищевым гелевым красителем.
Соединяла тесто обычное и красное по принципу "зебра": в центр формы наливала тесто белое, красное, белое, красное и так пока не кончилось. Потом ложкой нарушила красные окружности.
Потом выложила малинку
Сын сначала активно радовался, что наконец-то у нас будет "торт красный", но т.к. терпение пока еще не лучшее его качество, он увлекся собственным творением: малина +миндальные лепестки.
Потом он прокомментировал творение: "Кораблики!" - и с удовольствием отпраил их в рот.
Тем временем мой бисквит уже почти испекся.
на него оставалось только намазать взбитый белок и его подрумянить.
И в финале моего кулинарного действа я протянула полосочки карамельного декора по белковой шапке.
После разрезания бисквита на куски, окзалось, что торт не настолько красный, как мне хотелось, но вкус у него от этого не испортился.
Домашние ели с удовольствием. Сын удовлетворился таким вариантом красного торта. Муж сказал, что в моей стряпне только один минус - она заканчивается быстро. Так что очереди за следующим тортом красным он первый.