|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйца, фаршированные в скорлупе |
Когда я сказала кому-то из своих знакомых, что яйца, фаршированные в скорлупе, являются праздничным блюдом на русском столе, знакомые подумали, что это шутка. А затем я раздобыла вот этот рецепт и доказала им, что фаршированные яйца – действительно праздничное блюдо, потому что оно и красиво, и вкусно. Для Пасхального стола это особенно хорошо, но можно и для любого другого праздника такое блюдо годится тоже, в белой скорлупе фаршированные яйца выглядят так же красиво, как и в красной.
Понадобится: 6 крупных яиц, сваренных вкрутую 4-5 консервированных анчоусов, мелко порезанных 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки рубленой зелени (петрушка + укроп) соль, перец
Для украшения: 3 анчоуса, мелко порезанных веточки укропа, петрушки
Очень острым ножом аккуратно разрезать яйца вдоль, стараясь не повредить скорлупу. Осторожно выньте – сначала желток, потом белок и размельчите их блендером или вручную, смешайте с анчоусами. Добавьте майонез, соль, перец, зелень и тщательно перемешайте. Нафаршируйте яичные скорлупки полученной смесью и охладите в течение нескольких часов. Перед подачей украсьте кусочками анчоусов и веточками зелени.
Еще рецепты блюд из яиц |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|