|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаспачо (gazpacho) |
Мой новый блендер Vita-Mix - просто супер-помощник на кухне. Наконец-то я собралась приготовить один из своих любимых супов - гаспачо. Хорошо, что у нас в Калифорниях не так уж холодно, так что настроение приготовить холодный суп в феврале - это не отклонение какое-то, а вполне нормально. Оказывается, правильно надо писать гаспачо с одним "ч". Удвоение этой буквы характерно для итальянского языка, а гаспачо - испанское блюдо.
Итак, понадобится:
- 3 небольших помидора (чуть меньше 400 гр);
- половинка огурца;
- четвертинка луковицы;
- сладкий перец;
- полтора стакана томатного сока или соуса;
- маленькая рюмка винного уксуса (red wine vinegar);
- четверть чашки (60 мл) оливкового масла;
- табаско, соль, перец.
Дольше писать список продуктов, чем готовить Все это дело рубаем крупно, и закидываем в блендер. Получается вот как-то так: И на маленькой скорости - секунд 5, не больше. Чтоб не сильно замельчилось. Я дольше подержала, и получилось больше похоже на мусс. Но все равно вкусно. Сверху забацала какую-то хрень из огурцов, все-таки на сайте выкладывать Вот такой женский обэд. Для мужчины все равно придется готовить отдельно, ибо "что это за сок", "в супе должно быть мясо" и "а чего тут даже жевать нечего, супы такие не бывают". Так что мясоеда ждет курица, запеченная с чесноком. Кстати, а если хочется маленько пожевать, то вкусно закинуть в тарелку нарубленный кубиками авокадо, и сверху уж суп наливать. А еще можно добавить мясо и в гаспачо, как вот здесь. Рецепт интереснее! Но зато у меня быстрее и сыроеднее
Рецепты гаспачо |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|