|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Овощи в кисло - сладком маринаде |
Понравился в октябрьском номере журнала "Соль и Перец" этот цветастый рецепт. Очень подходящий для осеннего гарнира, овощей сейчас много и стоят они не дорого.
Понадобится около 1.6 кг разных овощей. Я купила морковь, перец, стручковую фасоль, капусту красную, обычную и цветную.
Отварила по отдельности овощи до состояния "аль денте", они хрустящими должны остаться. В отдельной кастрюле сделала маринад: 1 л воды, 1/2 л белого винного уксуса, 200 гр сахара, 50гр соли, белый перец горошками ( у меня оказался только черный) и от себя я добавила лаврового листа.
Довела до кипения маринад, выключила. Овощи выложила в посудины и залила маринадом.
Поставила охлаждаться в прохладное место. И уже в холодном виде подала на гарнир. Они оказались очень аппетитными , хрустящими и совсем не ядреными ( в смысле уксуса, не люблю слишком уксусные). Их можно подать и на закуску. Помню в Неаполе на Новогодний стол, маринованные овощи подавали как "antipastо".
Другие овощные рецепты |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|