ТОРТ С ХАЛВОЙ Ингридиенты: 200г халвы, 2 банки сгущёнки, 2 яйца, 200г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Яйца взбить со сгущенкой, добавить разрыхлитель, муку. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Полученный пласт разрезать на две равные части — это будут слои торта.
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Отдельно раскрошить халву. Смазать каждый слой, посыпать халвой и уложить друг на друга, также промазать и посыпать бока и верх торта. Поставить пропитываться в холод на 3-5 часов.
Другие рецепты с халвой |