Сегодня, кстати, сделала псевдо-плов - вообще зашибись. Такой вкусный получился, не могла потом себя от кастрюли оттащить. Вчера я потушила говяжьи стейки в красном вине с розмарином, по кусочку съели, еще штуки 4 остались, убрали в холодильник вместе с кок-о-веновой кастрюлей (чугунной).
Сегодня сделала так:
вылила все содержимое этой кастрюли в другую тару. Попассеровала репчатый лук, затем мелко-порезанную морковь. Добавила мелко порезанный помидор.
Влила остатки жидкости (было около 2 стаканов, кажется), в которой мясо тушилось (красное вино с размарином, никакой воды). Довела до кипения, вывалила стакана полтора коричневого долго-играющего риса. Довела до кипения, накрыла крышкой, оставила на очень слабом огне. Через минут 15 вывалила туда же мелко порезанное мясо, воткнула чесночину целиком. Жидкости оказалось маловато, подливала кипяток. Когда рис был практически готов (не разваренный, но крепенький такой), добавила чуток грузинской аджики. Подержала на сильном огне под крышкой минуты 2. Настаивалось под закрытой крышкой - не знаю сколько, я ушла спать на 2 часа. Гейб ел, сказал - очень вкусно.
А я потом попробовала и в самом деле - не могла себя от кастрюли с этим пловом оттащить. Обалденно.
Рецепты плова |