|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Камберлендский Соус |
Обнаружила сегодня отличный соус в своей "английской поваренной книге". Пока еще не пробовала такой, хотя похожие потуги были. При случае приготовлю, пока - пусть тут лежит рецепт на русском языке, авось да кому-нибудь еще пригодится.
1 апельсин 1/2 лимона 2 луковицы-шалот 4 ст. ложки желе красной смородины 1 стакан порта 1 ч. ложка горчицы - Дижон или английской чуток измельченного сухого имбиря соль
Срезать кожуру с апельсина и лимона как можно тоньше - желательно картофелечисткой, и порезать ее на полоски. Кинуть кожуру в кастрюлю с кипящей водой на пару минут и отдренировать.
Почистить шалоты, нарезать их мелко, залить горячей водой, затем ее слить, лук отжать.
Растопить смородиновое желе в небольшой кастрюльке, добавить порт, шалоты и кожуру. Туда же выжать сок апельсина и лимона, добавить горчицу и имбирь. Покипятить на медленном огне в течение нескольких минут, посолить и подавать горячим или холодным с холодным окороком или дичью.
Рецепты несладких соусов из орехов и фруктов |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|