Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - BRUDET -брудет
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   BRUDET -брудет »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «BRUDET -брудет»

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
 
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 691
Рейтинг пользователя: 36



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2010 17:49
БРУДЕТ
Брудет является народным блюдом,поэтому и нет ничего необычного ,что для приготовления не использовали « благородную» рыбу. Рыбаки готовят брудет из нескольких видов рыб, в большинстве случаев то , что смогли выловить или та рыба ,которая в тот день не пошла на продажу. Хотя правильно говорят, что без угря – нет хорошего брудета!!
В невысокую посуду наливают 1-2 дл оливкового масла, нарезанный лук, чеснок, петрушку, один-два помидора, зерновой илил молотый перец и,нарезанную на большие куски (или целиком) рыбу. Перемешайте . Рыбу залейте холодной водой так, чтобы только покрыть рыбу. В зависимости от вида рыбы,можно долить немного вина или винного уксуса, чтобы рыба не разварилась («не разваливалась»).Поставить на металлическую подставку (триногу) над костром. Можно и на газе , но вкус почему-то всегда другой! После закипания , образуется ВКУСНЕЙШАЯ уха , но ее можно только пробовать, а не выхлебывать ложками ( как это делал мой папа при первой «встречи» с этим блюдом) !!! Ведь БРУДЕТ– это НЕ УХА !!! Пробовать брудет в нашей семье – моя привилегия! Свекровь только мне дает снимать пробу ,зная как я чувствительна к запахам и вкусам.
Эта чудесная «уха», постепенно выпаривается,образуя густой ,насыщенный рыбный соус !!!
Отдельно варят palentu (паленту) – кукурузную кашу.
На тарелку выкладывают куски рыбы, паленту и поливают рыбным соусом!!!
Подают с охлажденным белым вином или красным (18С) вином !!!

В нашей семье варят брудет по-разному и с палентой и , как было в этот раз с картошкой. Ее нарезают на крупные куски и закладывают в посуду вместе с рыбой. Во время варки , картофель впитывает этот соус и становится особенно ароматным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепты ухи
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 691
Рейтинг пользователя: 36



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2010 20:52
К благородной (читай и дорогой) относится зубатац, дорада, сибас, шампьеро,грдобина и т.д.. Такую рыбу обычно продавали на рыбном базаре, а из более мелкой (20-30 см)рыбы готовили брудет. Было бы грешно дорогую-то рыбу себе на еду использовать,вот и продовали рыбаки рыбку-то , чтобы семью прокормить.

Мы, Слава Богу, рыбу не продаем, так что у нас брудет по-богаче. А вот "благородную" - печем на углях из оливкового дерева, чтоб аромат в рыбу вошел! Как-никак - "голубая"кровь.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 14215
Рейтинг пользователя: 178



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2010 20:54
Очень интересно, спасибо :)
Сейчас на сайте
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2771
Рейтинг пользователя: 111



NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2010 21:48
Да вообще :thumbup: Я о такой рыбе и не слыхивала и не пробовала хоть благородной хоть нет :tastey:
Lyda-madam2
Долгожитель форума

Lyda-madam2
Откуда: Россия Йошкар-Ола
Всего сообщений: 333
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 13:41
Вкусный наверное брудет,особенно с картошкой.А о такой рыбе я тоже ни когда не слышала.Здорово! :clap:
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2468
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 15:57
вкусное, наверное, блюдо, так хочется попробывать :tastey:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 14215
Рейтинг пользователя: 178



NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:53

marusechka написал:
[q]

вкусное, наверное, блюдо, так хочется попробывать
[/q]

Это надо в гости к Лане ехать. Настоящий брудет только у нее и можно попробовать.
Сейчас на сайте
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 691
Рейтинг пользователя: 36



NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 23:47

Ilfa написал:
[q]
Это надо в гости к Лане ехать
[/q]

Вот закончу сайт своей виллы, все прочтете и ПРИЕДЕТЕ !!!
:cool: По окончанию "хорватского курса" получите Диплом ГАСТРОНАВТА !!!! :tastey: :hurray: :thumbup:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 14215
Рейтинг пользователя: 178



NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 23:54
Не фига себе заманочки :)
Сейчас на сайте
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2304
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 5:10
И готовится это блюдо на открытом огне, что очень даже аппетитно.


ГАСТРОНАВТ это гастрономия и второе слово какое?

---
Приятного аппетита!
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 691
Рейтинг пользователя: 36



NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 11:37

Kashawi написал:
[q]
ГАСТРОНАВТ это гастрономия и второе слово какое?
[/q]

ГАСТРО-НАВТ а это как КОСМОНАВТ - только летаешь в пространстве запахов и вкусов !!!! :thumbup:
  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   BRUDET -брудет »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com