Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Тройное удовольствие
RSS
Тройное удовольствие
Автор: Lana
Первоисточник: Фотокулинар


Бисквит:
- 6 белков
- 200гр сахара
- 150гр молотых грецких орехов
- 20гр (столовая ложка) панировочных сухарей
- 20гр муки
-1/2 пакетик разрыхлителя

Крем:
- 6 желтков
- 200гр сахара
- 2 упаковки ванильного пудинга (порошок для приготовления,например фирмы Dr.Oetker)
- 6dcl молока
- 200гр сливочного масла
- 100гр шоколада(лучше специальный для тортов,то есть не молочный !)
-----------------------------------------------------------------------------------
Взбить миксером белки в пену,добавить все оставшиеся ингридиенты. Испечь бисквит в противне на Т=180С Пока бисквит остывает,готовим крем. Перемешать желтки+сахар+порошок для приготовления пудинга и постепенно добавлять холодное молоко.Подогревать смесь,постоянно помешивая,на огне (не отходите от плиты и постоянно мешайте, а то ПРИГОРИТ!!!)











Когда яично-пудинговая смесь остынет, добавляйте ее (ложку по ложку!) в масло .НО НЕ НАОБОРОТ,а то будут комочки! Рекомендую масло вначале взбить миксером.Получится желтый крем.В одну половину крема добавить растопленный шоколад.Получим шоколадный крем. Бисквит намазать желтым кремом. Затем на него выложить печенье (прямоугольной формы, я использую знаменитое Petit Buerre ) намоченное в молоке с ромом. (не намокайте слишком долго, а то печенье не сможете даже вынуть из тарелки! лучше пусть будет суховатое внутри,оно потом впитает в себя крем).







Затем намазать шоколадным кремом.




Полить шоколадной глазурью(200гр шоколада+50гр маргарина(масла)+чуть-чуть молока).


Надеюсь, что мне напишете о том как у вас получилось и понравилось ли!!!


Рецепты тортов
Текущий рейтинг темы: 4.6667
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.