|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Триколор - простой и вкусный |
Что бы вы там ни прочитали на других кулинарных источниках, а настоящий салат "триколор" (что в переводе с итальянского означает "трехцветный") - это не просто любой салат, где есть три цвета (желательно, красный, зеленый и белый), а тот, в котором присутствуют три основные ингридиента: авокадо, сыр моцарелла буфалло и помидоры. Все остальное - приправы, специи - на усмотрение каждого кулинара.
Я свой триколор готовила сегодня следующим образом: порезала на дольки моцареллу (примерно 100г.), 1 спелый авокадо и 3 небольших помидора (желательно, чтобы помидоры были с травянисто-помидорным запахом, нюхайте, когда покупаете).
Затем порезала чеснок (2 головки) мелко. С чесноком я дальше поступила так, как меня Света (Lana) в Хорватии научила: высыпала его в горячее оливковое масло (разогревала его в мелкой кастрюльке, можно на маленькой сковородке), и как только почувствовала вкусный запах чеснока, сразу сняла кастрюльку с ним с огня, выжала сок четвертинки большого лимона, добавила щепотку соли, четверть ложечки сахара, свежемолотый черный перец и все это тщательно перемешала. Думаю, неплохо было бы добавить туда же мелко рубленную петрушку, но у меня ее не оказалось, думаю вот посадить нынче свою на лето. Базилик я не очень-то люблю, хотя итальянцы в этом салате его обычно используют.
Салат этот, благодаря разогретому оливковому маслу, получается достаточно теплый, но в этом тоже есть особая прелесть. Мне например, он настоявшийся в холодильнике для остужения, вобще не очень-то нравится, но это, опять же - дело вкуса.
Рецепты салата триколор |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|