Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Триколор - простой и вкусный
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Триколор - простой и вкусный »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Триколор - простой и вкусный»

салаты, закуски, сыр, авокадо, помидоры

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15027
Рейтинг пользователя: 183



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 20:39
Что бы вы там ни прочитали на других кулинарных источниках, а настоящий салат "триколор" (что в переводе с итальянского означает "трехцветный") - это не просто любой салат, где есть три цвета (желательно, красный, зеленый и белый), а тот, в котором присутствуют три основные ингридиента: авокадо, сыр моцарелла буфалло и помидоры. Все остальное - приправы, специи - на усмотрение каждого кулинара.

Я свой триколор готовила сегодня следующим образом: порезала на дольки моцареллу (примерно 100г.), 1 спелый авокадо и 3 небольших помидора (желательно, чтобы помидоры были с травянисто-помидорным запахом, нюхайте, когда покупаете).

Затем порезала чеснок (2 головки) мелко. С чесноком я дальше поступила так, как меня Света (Lana) в Хорватии научила: высыпала его в горячее оливковое масло (разогревала его в мелкой кастрюльке, можно на маленькой сковородке), и как только почувствовала вкусный запах чеснока, сразу сняла кастрюльку с ним с огня, выжала сок четвертинки большого лимона, добавила щепотку соли, четверть ложечки сахара, свежемолотый черный перец и все это тщательно перемешала. Думаю, неплохо было бы добавить туда же мелко рубленную петрушку, но у меня ее не оказалось, думаю вот посадить нынче свою на лето. Базилик я не очень-то люблю, хотя итальянцы в этом салате его обычно используют.


Салат этот, благодаря разогретому оливковому маслу, получается достаточно теплый, но в этом тоже есть особая прелесть. Мне например, он настоявшийся в холодильнике для остужения, вобще не очень-то нравится, но это, опять же - дело вкуса.



Рецепты салата триколор
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 972
Рейтинг пользователя: 42



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 20:52
Я же сказала , что -шикарно! И просто.
Спасибо , что применила мои чесночные рекомендации.
Могу предложить добавить "Бальзамико"-уксус вместо лимонного сока и сахара,будет ароматнее , но будет виден коричневый цвет "Бальзамико" и это пожалуй уже не назовешь триколор. Будет мультиколор.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15027
Рейтинг пользователя: 183



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 20:55
Это можно. Именно бальзамический, он, кстати, и в классическом рецепте триколора упоминается. А я если и использую уксус где-либо, то только бальзамический, но лимон везде мне нравится больше. :)

Я там в твоем рецепте торта "Свежесть" тебя спросила насчет пудинга. Ты туда зайдешь? ;)
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2808
Рейтинг пользователя: 111



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 23:43
А масло то почему теплое?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15027
Рейтинг пользователя: 183



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 23:44
Разогретое потому что. Можно, конечно, просто поливать сырой чеснок не разогретым маслом. Но чеснок в сыром виде я не терплю. А обработанный - очень даже.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2808
Рейтинг пользователя: 111



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 23:52
А, то есть это масло со сковородки в котором чеснок пекся прямо так и вливается что ли?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15027
Рейтинг пользователя: 183



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 23:55
Ну вот... неужто я непонятно написала? Масло разогревается в огнеупорной посудине (сковородке, кастрюльке). Туда высыпается порезанный чеснок, чуток его там типо попассеровать, до появления вкусного запаха, потом снять с огня, добавить лимонный сок и специи. И этим полить триколор.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2808
Рейтинг пользователя: 111



NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 23:57
Ну это похоже я непонятно написала. Я это как раз и имела ввиду :mad:
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2503
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2010 2:30
очень простой и аппетитно выглядящий салатик, попробую тоже сделать :thumbup:
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2593
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2010 6:02
:tastey: Отличный рецепт :clap:

---
Приятного аппетита!
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Триколор - простой и вкусный »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com