Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Пасхальный хлеб
RSS
Пасхальный хлеб
Автор: Lana
Первоисточник: Фотокулинар


У меня есть своя традиция - испечь хлеб к празднику! И обязательно чтоб со смыслом или темой! К Рождеству с елочками, снежинками и пр. А к Пасхе - с цветочками, яйцами, веточками. В этот раз - хотела большой цветок, придумала и как его сделать, а оказалось , что похожее есть на сайтах.
Делается простое дрожжевое тесто(мука, соль, чуть сахара, дрожжи,вода-молоко,слив. или раст. масло).Обязательное условие - теплая комната и ДОБРЫЕ МЫСЛИ пока замешиваете тесто! Даете тесту два раза подняться. Затем разделите его не 4 больших,4 средних и 1 маленький шарик. Раскатайте большие шарики в лепешки , сложите одну на другую и сделайте надрез в виде креста почти до краев лепешки. Затем еще один крест на первй крест - получится"снежинка" разделяющая тесто на 8 частей. Аккуратно отверните треугольные лепесткиот центра к внешним сторонам лепешки. В центре образуется пустой круг . Раскатайте средние шарики в лепешки и сложите их в круг одну на другую. Опять разрежте ввиде крестов и отверните треугольные лепестки к внешним сторонам , укаладывая их между "лепестками" первых лепешек. В образовавшуюся пустую середину, положите последний маленький шарик. Поместите в теплое место , чтобы тесто поднялось. Помажтье взбитым яйцом и посыпьте сезамом, а середину по-гуще. и все ! Перекрестите три раза и ставьте в духовку .
Приятного аппетита! :tastey:



Другие рецепты хлеба
Пасхальные рецепты
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.