Это рецепт, на самом деле, из "отходов производства". Ну, не совсем отходов, конечно, потому что продукты все вполне качественные, "отходами" назвать все же язык не поворачивается. Просто у меня осталось достаточно много фарша, перемешанного с рисом и чуть большим количеством лука, чем указано в Дашином рецепте фаршированных перцев - их я готовила накануне, не совсем соблюдя пропорции, что, может, не так уж и плохо (лука я туда положила намного больше, потому что лук вобще люблю в мясе).
Из остатков того фарша я слепила шарики, обваляла их в муке, чтоб не разваливались, хотела еще в яйцо обмакнуть, да дома яйца не оказалось.
Ну, а дальше все просто: пассеровала лук и чеснок на подсолнечном масле, добавляла тертую (на крупной терке) морковь, тушила минут 8. Туда же добавила томатной пасты, подлила воды, порезанный соломкой болгарский перчик, добавила соли и свежемолотого четного перцу, выложила аккуратно мясные шарики, накрыла крышкой и тушила минут 30. Посыпала зеленью перед подачей на стол.
Очень вкусно, гарнир необязателен, но если кому хочется, то лучше всего, думаю, подойдет рис. А можно без всякого риса, просто вымакивать очень вкусный красный соус хорошим ржаным хлебом.
Другие рецепты тефтелей |