рецепт: мясо: говядина, свинина. Жир со свинины срезать. Мясо варим, снимаем пенку. Пока мясо варится чистим лук, морковь, чеснок. Делаем домашнюю лапшу: тесто - мука+вода+соль. Вымешиваем, раскатываем, разрезаем на полоски. Готовую лапшу уидираем в морозилку на некоторое время. Жир свиной вытапливаем в сковородке, убираем шкварки. Жир солим и в нем обжариваем нарезанный лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Обжариваем овощи до прозрачного состояния лука. В мясной бульон добавляем соль, горошек черного перца, гвоздику, душистый горошек и томатную пасту. (Все по вкусу) Чистим картошку, режим крупно. Когда мясо уже готово, в кастрюлю добавляем картошку, обжаренные овощи и охлажденную вермишель. Проверяем готовность картошки. Когда она сварилась, добавляем при необходимости еще специи по вкусу. Кладем лавровый лист. Чеснок раздавить ножом и порубить не очень мелко, отправить в кастрюлю. Выключить газ, закрыть кастрюлю крышкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты лагмана |