Упаковка панчетты(pancetta) или бейкона мелко порезать Морковь 1 Лук репчатый 1 Капуста, лучше всего зеленая или каволо неро ( у кого есть ) Макароны, горсть очень мелких, звездочек например Fine french beans, зеленые стручки фасоли, если очень хочется, мне они в супе нравятся, цвет добавляют. Томаты в собственном соку, порезаные, 1Х400 гр банка( можно 2 добавить, вкус не испортят, много их надо) Масло сливочное для жарки-тушки 25гр бульон куриный или из кубика 600 мл (может быть больше, пишу я по памяти и когда готовлю ничего не измеряю, так что смотрите сами сколько вам бульона надо-пожиже, погуще) Соль, перец Пармезан сыр, тертый, для сервировки
Мелко порезаный бейкон-панчетту обжарить в масле до золотистости, добавить шинкованный лук, морковь, капусту, мешать на среднем огне минут 5 когда они начинают обжариваться добавить помидоры и чуть-чуть бульон, потушить минут 10-15. Вылить в кастрюлю остатки бульона, довести до кипения и добавить макароны и стручки фасоли,соль, перец. Дать побулькать ещё минут 15-20, до готовности. Разлить по тарелкам и сверху посыпать пармезан.
Другие рецепты приготовления минестроне |