Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Чукчин шашлык
RSS
Чукчин шашлык
Автор: the_black_ox
Первоисточник: Фотокулинар


Неа.
последнее время - совсем не мариную.
Если свиной, и мясо - только шейка.
Из баранины - другая история, там нужна длительная подготовка
а свиной - часа три-четыре вполне хватает.
Куски в посуду укладывать рядами, ряд мяса, перец, красный молотый острый,
чуть (еще раз -чууууть - соли, иначе мясо отдаст весь сок, специи, зелень, ряд
репчатого лука, по всей поверхности, обязательно кольцами, чтобы потом
удобно было на шампур насаживать.
и так - слой за слоем.
поставили - ждем.
часа через три-четыре мужчина (повторяю - мужчина) должен все перемешать
руками и прожамкать. мясо с луком, сжисашь в кулаке, отжимаешь,
пермешиваешь, отжимаешь - перемешиваешь
угли готовы?
нужен хороший жар, шейка нежная, схватится сразу.
перед самой насадкой в мясо добавить маленькую бутылочку минералки с газом,
и снова все пожамкать - будет особая мягкость мяса.
насадили: именно вдоль куска: чтоб прожаривалось на всю толщину мяса,
а не края обгорали, мясо-лук-половинка небольшого помидора, опять...
насадили плотно - помидор и лук внутри мяса не подгорит, но даст сок,
ну -и все. на угли.
жар должен быть хороший. но ни в коем случае не с языками пламени.
когда готово - отожмите на него половинку лимона и полейте сухим красным из бокала,
без цинизма.
Есть - тож не простая наука.
В большом блюде у вас должны быть:
кинза
зеленый лук
листья салата
острый соус
отдельно (поскольку свежего, горячего лаваша у вас явно нет:)
пождарьте кусочки булочки на сковородке, подайте теплыми еще.
итак, процесс:
сняли кусочек с шампура, завернули в лист салата. приготовили веточку
кинзы или перышко лука на закуску, на теплую, поджареную булку - замороженное
сливочное масло, макнули мясо в салате в соус, потом зелень, потом - булка с маслом,
маленький кусочек, запили красным вином
вот и будет Вам счастье:))

Другие рецепты шашлыков
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.