Неа. последнее время - совсем не мариную. Если свиной, и мясо - только шейка. Из баранины - другая история, там нужна длительная подготовка а свиной - часа три-четыре вполне хватает. Куски в посуду укладывать рядами, ряд мяса, перец, красный молотый острый, чуть (еще раз -чууууть - соли, иначе мясо отдаст весь сок, специи, зелень, ряд репчатого лука, по всей поверхности, обязательно кольцами, чтобы потом удобно было на шампур насаживать. и так - слой за слоем. поставили - ждем. часа через три-четыре мужчина (повторяю - мужчина) должен все перемешать руками и прожамкать. мясо с луком, сжисашь в кулаке, отжимаешь, пермешиваешь, отжимаешь - перемешиваешь угли готовы? нужен хороший жар, шейка нежная, схватится сразу. перед самой насадкой в мясо добавить маленькую бутылочку минералки с газом, и снова все пожамкать - будет особая мягкость мяса. насадили: именно вдоль куска: чтоб прожаривалось на всю толщину мяса, а не края обгорали, мясо-лук-половинка небольшого помидора, опять... насадили плотно - помидор и лук внутри мяса не подгорит, но даст сок, ну -и все. на угли. жар должен быть хороший. но ни в коем случае не с языками пламени. когда готово - отожмите на него половинку лимона и полейте сухим красным из бокала, без цинизма. Есть - тож не простая наука. В большом блюде у вас должны быть: кинза зеленый лук листья салата острый соус отдельно (поскольку свежего, горячего лаваша у вас явно нет пождарьте кусочки булочки на сковородке, подайте теплыми еще. итак, процесс: сняли кусочек с шампура, завернули в лист салата. приготовили веточку кинзы или перышко лука на закуску, на теплую, поджареную булку - замороженное сливочное масло, макнули мясо в салате в соус, потом зелень, потом - булка с маслом, маленький кусочек, запили красным вином вот и будет Вам счастье)
Другие рецепты шашлыков |