На 4 порций. Ингридиенты. 8 болгарских перцев разнвых цветов, морковь 2 штуки, лук 3 штуки, 200 грамм риса, 500 грам фарша свинного лучше, томатную пасту 150 грамм или готовый томатный соус 0,5 литра, соль, перец, лавровый лист, зелень для украшения.

Отвариваем рис и перепешиваем его с фаршем, туда же ложим 1 пассерованную луковицу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

У перцев отрезаем хвостики и вытрушиваем косточки,

промываем и кидаем в кипящую воду в большой кастрюле для бланширования на 5 минут.
 Вынимаем перцы
 остужаем и хорошо фаршируем.
 Укладываем в чугунок или сковородку с толстым дном.

В другой глубокой сковородке пассеруем лук, туда же потертую на крупной терке морковь,
 протушить 10 минут, потом залить готовым соусом или томатной пастой,
 (можно еще добавить пару ложек сметаны), добавить воды так, чтобы этот соус потом закрыл все наши перцы почти до верху, но не заливать их полностью.

Соус посолить, поперчить, кинуть 4 штуки лаврового листа и дать потушиться 10 минут. Потом этим соусом залить перцы,
 закрыть крышкой и тушить минут 40.
|