1 банка вишен/черешен ("Bing") с густым сиропом (в собственном соку) 200 г сахарного песка 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 2 ст. ложки красного виноградного уксуса (я б заменила лимоном, или уксусом бальзамическим) 2 ст. ложки лимонного сока
Процедить вишневый сироп. Перемешать сахар, крахмал и соль в маленькой кастрюльке, постепенно добавляя сироп. Варить на среднем огне, иногда помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавить ягоды вишен, уксус, лимонный сок и поварить еще, чтобы соус был горячим, но не доводить до кипения.
Источник: Christmas with Southern Living 1999, Oxmoor House, JANUARY 1999
Думаю, этот соус можно подавать к запеченной утке - рецепты можно найти в Конструкторе. Либо можно приготовить только утиные грудки (быстрее и легче). |