Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Вишневый соус для утки
RSS
Вишневый соус для утки
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


1 банка вишен/черешен ("Bing") с густым сиропом (в собственном соку)
200 г сахарного песка
1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
2 ст. ложки красного виноградного уксуса (я б заменила лимоном, или уксусом бальзамическим)
2 ст. ложки лимонного сока

Процедить вишневый сироп. Перемешать сахар, крахмал и соль в маленькой кастрюльке, постепенно добавляя сироп. Варить на среднем огне, иногда помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавить ягоды вишен, уксус, лимонный сок и поварить еще, чтобы соус был горячим, но не доводить до кипения.

Источник: Christmas with Southern Living 1999, Oxmoor House, JANUARY 1999

Думаю, этот соус можно подавать к запеченной утке - рецепты можно найти в Конструкторе. Либо можно приготовить только утиные грудки (быстрее и легче).
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.