Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Команмелна в моем исполнении
RSS
Команмелна в моем исполнении
Автор: Katerina Mart
Первоисточник: Фотокулинар


Команмелна в моем исполнении значительнопроще и быстрее, чем в оригинальном.

Обычное тесто для оладий делим на 2 посудины: одну оставляем как сеть, а во вторую домешиваем гречневую муку (Света, вот она причем). Гречневую муку можно замечательно заменить на гречневую кашу быстрого приготовления. Перед вмешиванием в тесто ее, конечно, надо приготовить (займет минут 10-15).
Выпекание:
На горячуу сковороду, смазанную маслом (любым по вкусу)наливаем тесто (без гречки) как для оладышков. Когда тесто пропечется (верхняя поверхность блинчика станет желтоватой), сверху наливаем второй - гречневый- слой. И переворачиваем. Выпекаем до готовности.
Все. Далее складываем все наши блинчики в тарелку, можно промасливать их маслом. Я обычно не промасливаю, т.к. после каждого снятия блинов со сковороды снова добавляю масло.

При переворачивании блинчика с сырым тестом сверху тесто может чуть расплюхнуться по сковордке. Не очень эстетично плучается в итоге, но на вскус это не влияет. Получается очень сытно. У меня муж большой поклонник моих слоёных блинов.

Рецепты других блинов в Конструкторе
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.