Приблизительно на 8 человек.
Ингридиенты: 1 кг картошки, 0,5 кг муки, 2 яйца, 1 кг мяса (любого), 3 луковицы, 0,5 стакана молока, соль, перец, растительное масло, сметана.
Картофель отварить как на пюре, поперчить, посолить, дать остыть. Помять с молоком, добавить 2 яйца перемешать. Добавлять муку постепенно замешивая картофельное тесто. Отваренное мясо перекрутить в мясорубке или в комбайне, перемешать с обжаренным на растительном масле луком (1 лукица), добавить бульон в котором варилось мясо, чтобы фарш не был сухим.
Посолить поперчить.. Руки обсыпать мукой и лепить лепешки вкладывая мясо в середину как в пирожки. Руки все время должны быть в муке, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Жарить зразы с обеих сторон на сковородке на растительном масле.
Подавать с поджаренным луком или со сметаной. А можно и с тем и другим, кому как нравится.
|