|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Чак-чак |
Тесто: 5 яиц, 3-4 стаканa муки, 2 стол.ложки коньяка, соль, Заливка-подливка:-) 300 гр. меда + 1 стакан сахара
Взбить яйца, посолить и всыпать муку... и коньяк туда же:-)
Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жарения орешки получились мягкими (я это не сделала... оказалось зря ) Дать полежатъ 20-30 минут
Итак самое сложное на мой взгляд - надо решить как и какие делать полоски или "колбаски" или "орешки Можно (то что сделала я): раскатать их жгутиками и обрезать - получаются маленькие "колбаски" Можно: раскатать толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре Можно : раскатать их жгутиками толщиной в 1 см и нарезать на мелкие шарики Есть ешё рецепт с жидким тестом... но сейчас не об этом :-) жарить их (колбаски или шарики ) перемешивая во фритюре
у меня получилось вот такое безобразие... они должны быть меньше(помню как делала бабушка)
Растопить мед и добавить сахарный песок -помешивать пока сахар не растает. Прожаренные шарики положить в широкую посуду и полить медом незабыв хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Готово:-) Кушать не сразу конечно... должно постоять.. пропитаться.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|