Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Чак-чак
RSS
Чак-чак
Автор: Lain
Первоисточник: Фотокулинар


Тесто:
5 яиц, 3-4 стаканa муки, 2 стол.ложки коньяка, соль,
Заливка-подливка:-)
300 гр. меда + 1 стакан сахара

Взбить яйца, посолить и всыпать муку... и коньяк туда же:-)

Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жарения орешки получились мягкими (я это не сделала... оказалось зря )
Дать полежатъ 20-30 минут

Итак самое сложное на мой взгляд - надо решить как и какие делать полоски или "колбаски" или "орешки
Можно (то что сделала я):
раскатать их жгутиками и обрезать - получаются маленькие "колбаски"
Можно:
раскатать толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре
Можно :
раскатать их жгутиками толщиной в 1 см и нарезать на мелкие шарики
Есть ешё рецепт с жидким тестом... но сейчас не об этом :-)

жарить их (колбаски или шарики ) перемешивая во фритюре

у меня получилось вот такое безобразие... они должны быть меньше(помню как делала бабушка)

Растопить мед и добавить сахарный песок -помешивать пока сахар не растает.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду и полить медом незабыв хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).
Готово:-) Кушать не сразу конечно... должно постоять.. пропитаться.

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.