Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Помидоры квашеные
RSS
Помидоры квашеные
Автор: Dariia
Первоисточник: Фотокулинар


На 3-ех литровкю банку надо 1 или 2 листа хрена, можно хреновые хорни, 5 листочков с веточками вишни, и листочков 5 смородины, пару листов сельдерея или его корень, укроп, желательно старый с семенами, чеснок где-то 5 зубчиков, 2 небольших стручка острых перца чили, помидоры, 2 столовые ложки каменной или не очень крупной морской соли.
В банку на дно кладем одну часть зелени с чесноком и перцем, закладываем помидоры и накрываем второй частью зелени с чесноком и перцем. Заливаем до краев холодной водой. Это воду потом выливаем в глубокую миску и размешиваем воду с солью, чтобы практически вся соль растворилась. Халиваем это соленую воду назад в банку и закрываем капроновой крышкой. Через 7 дней уже можно есть, а можно оставить и на зиму.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.