На 3-ех литровкю банку надо 1 или 2 листа хрена, можно хреновые хорни, 5 листочков с веточками вишни, и листочков 5 смородины, пару листов сельдерея или его корень, укроп, желательно старый с семенами, чеснок где-то 5 зубчиков, 2 небольших стручка острых перца чили, помидоры, 2 столовые ложки каменной или не очень крупной морской соли. В банку на дно кладем одну часть зелени с чесноком и перцем, закладываем помидоры и накрываем второй частью зелени с чесноком и перцем. Заливаем до краев холодной водой. Это воду потом выливаем в глубокую миску и размешиваем воду с солью, чтобы практически вся соль растворилась. Халиваем это соленую воду назад в банку и закрываем капроновой крышкой. Через 7 дней уже можно есть, а можно оставить и на зиму. |