Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Борщ украинский с мясом
RSS
Борщ украинский с мясом
Автор: Dariia
Первоисточник: Фотокулинар




Ингридиенты:
На 3 литра воды. Мясо (говядина, свинина или курица) – 300-400 грамм, капуста белокочанная – половина маленькой головки, картофель – 4 шт средних, морковь – 2 шт, буряк- 4-5 шт. маленьких, лук – 1 шт, перец болгарский- 1 шт, чеснок – 3-4 дольки, лавровый лист – 2-3 шт, томат-пюре – 100 г, четверть лимона, столовая ложка сахара, соль, перец черный, 1 стрючек перца чили, масло растительное, зелень петрушки и укропа, сметана.

Способ приготовления: В кастрюлю на 3 литра воды ложим мясо и хорошо промываем. Заливаем водой и ставим варить мясо. До того как закипит не забыть снимать шум. Варим мясо приблизительно 45 минут или 1 час (куринное мясо быстрее). Буряк порезанный соломкой в глубокой сковородке заливаем небольшим количеством бульона, наливаем немного растительного масла, ложим томат-пюре, выжимаем четверть лимона, добавляем сахар, соль и черный перец. Тушим минут 5-10 (это если буряк уже был варенный), а если был сырой, то тушим до готовности. В другой сковородке пассеруем лук, а потом морковь. Когда мясо сварится, вынимаем его, разделяем от костей (если они есть) и режем на кусочки. Кладем нашинкованную капусту и порезанную кубиками картошку. Через 10-15 минут закладываем в кастрюлю мясо, буряк, лук с морковью, порезанный кубиками болгарский перец, стрючек перца чили, лавровый лист. Через 5-10 минут ложим порезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Даем покипеть пару минут и выключаем. Даем настояться минут 20-30 и подаем горячим со сметаной.

Рекомендуется подавать пампушки с чесноком или перекрученное сало с черным хлебом.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.