Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Ачма - разновидность хачапури
RSS
Ачма - разновидность хачапури
Автор: Lain
Первоисточник: Фотокулинар




Нам понадобится:

Для теста:
2 яйца
мука - 400 гр
вода - 100 гр
соль

Для начинки:
сливочное масло - 150 гр
сметана - 200 гр
сыр сулугуни (заменяем на брынзу)



Взбейте яйца, добавьте воду, муку и соль. Тесто должно полежать минут 10.

После разделите на несколько частей, у меня получилось 6, одна часть должна быть больше других. Сформируйте шарики и оставьте опять минут на 10.



Раскатайте ту часть которая побольше и выложите в предварительно намазанную маслом форму. Обязательно оставьте "ушки"... они потом пригодятся



Масло растопить на водянной бане



Раскатывайте все оставшиеся шарики и погружайте их в на 1 минуту в кипяток а после погружайте в холодно-ледяную воду тоже на минуту.



Брызну + масло + сметану перемешать



Не забудьте оставить "ушки" когда укладываете первый блин в форму, чтобы вы смогли после того как положили последний лист накрыть ими вашу вкусняшку:-)

Смажьте сметаной и отправьте, в предварительно разогретую, духовку до 200 градусов минут на 40-50. Когда начнёт вздуваться (минут через 15-20) проткните осторожно в нескольких местах деревянной палочкой.



И вот что у Вас получится.

Накройте ее полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.